Resep Kue Sus Isi Vla, Ekonomis Cocok untuk Jualan

Kalau Sweet Couple ingin membuat kue sus yang ekonomis, bisa mencoba resep kue sus isi vla ini. Kue Sus atau yang memiliki nama asli choux a la creme, adalah salah satu kue yang berasal dari Perancis. Kue sus memiliki dua komponen yaitu adonan pastry yang berongga (pastry choux) dan isian krim pastry.

Uniknya, kue sus di Indonesia mengalami perubahan dari segi isian. Penggunaan bahan kue sus yang ekonomis memungkinkan kue ini dapat dijual murah namun tetap memiliki cita rasa yang enak. Maka tak heran, kue sus sering muncul di jajanan pasar. Bahkan hampir di setiap macam acara, kue sus kerap hadir dengan teksturnya yang lumer di mulut.

Kue sus memiliki rasa manis yang gurih di bagian kulitnya dan empuk di bagian dalamnya. Tidak heran jika hampir semua kalangan menyukai kue sus. Dari segi tekstur dan bentuk, kue sus memiliki keunikan tersendiri.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Cara membuat resep kue sus isi vla sangat mudah. Camilan manis tersebut tidak menggunakan bahan-bahan yang rumit. Jadi Sweet Couple tak perlu khawatir kalau mau membuat kue ini.

Penasaran dengan resep kue sus isi vla? Simak terus ya ulasannya berikut ini.

Baca Juga :  Resep Brownies Keju Super Lembut

Jenis Hidangan : Camilan

Waktu Persiapan : 15 menit

Waktu Memasak : 60 menit

Resep Kue Sus Isi Vla, Ekonomis Cocok untuk Jualan
Gambar diambil dari cookpad/Fitri Sasmaya 

Resep Kue Sus Isi Vla

Sweet Couple dapat menemukan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat resep kue sus isi vla ini dengan mudahnya kok. Walaupun waktu pembuatannya agak lama, namun hasilnya sebanding dengan rasanya yang enak.

Bahan untuk Membuat Kue Sus isi Vla

Bahan Sus

  • 200 ml air
  • 100 gram margarin
  • 1/2 sdt garam
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 3 butir telur

Bahan Vla

  • 500 ml susu cair
  • 1/2 sdt pasta vanila
  • 100 gram gula pasir
  • 75 gram tepung maizena
  • 2 butir kuning telur

Alat Masak Membuat Kue Sus Isi Vla

  • Wadah
  • Panci
  • Plastik segitiga
  • Spuit
  • Loyang
  • Oven
  • Piring saji

Cara Membuat Kue Sus Isi Vla

  1. Kulit sus : Pertama buat adonan sus terlebih dahulu. Rebus air, margarin dan garam hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata. Nyalakan api kecil, aduk lagi sampai adonan kalis. Angkat dan biarkan hangat. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata.
  2. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit. Semprotkan di atas loyang yang dioles margarin berbentuk bulat. Beri jarak antar semprotan agar ketika mengembang tidak menempel.
  3. Panggang dengan api bawah suhu 200 derajat celcius selama 25 menit sampai matang. Jika sudah matang biarkan di suhu ruangan, agar ketika disemprot vla tidak luber.
  4. Isian vla: Rebus susu cair, pasta vanila, gula pasir dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat dan rata, nyalakan kompor. Aduk sampai meletup-letup kembali. Angkat dan biarkan hangat.
  5. Belah sus atau tusuk sus dengan sumpit, lalu semprotkan vla. Sus isi vla siap disajikan dan disantap.
Baca Juga :  Resep Nastar Blue Band untuk Lebaran

Sus isi vla sudah matang dan siap disantap bersama keluarga atau teman tercinta. Tekstur kue ini terbukti sangat lembut dan manis.

Camilan manis ini cukup populer, semua kalangan menyukainya. Oleh karena itu, Sweet Couple tidak perlu ragu untuk mencoba resep kue sus isi vla yang satu ini. Bisa menjadi ide jualan yang menguntungkan lho. Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Sumber: Sajian Sedap