Resep Kue Sus Marble yang Bikin Ketagihan

Siapa sih yang tidak tahu kue sus? Kue sus yang terkenal dan disukai oleh masyarakat Indonesia ini ternyata berasal dari Prancis. Kue ini di Prancis dikenal dengan sebutan choux à la crème.

Perpaduan adonan kulit garing serta isian berupa vla yang lumer dan dingin membuat camilan tersebut disukai oleh banyak orang. Tidak heran bila kue sus termasuk camilan favorit banyak orang.

Namun kali ini kami ajak Anda untuk mencoba sus yang unik, yaitu resep kue sus marble. Penampilannya memang sedikit berbeda, karena memadukan warna putih dan coklat layanknya cake marble. Namun soal citarasa, pastinya tetap lezat dong.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Ingin tau bagaimana cara membuatnya? Simak ulasan resep kue sus marble ini ya!

Bahan Resep Kue Sus Marble

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Kulit Sus

  • 250 gr terigu cakra
  • 250 gr margarin
  • 450 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 7 butir telur

Bahan Vla

  • 300 ml susu segar
  • 50 gr gula pasir
  • 50 gr serbuk minuman coklat
  • 30 gr maizena
  • 2 buah kuning telur
  • 1 sdt pasta rhum
  • 1 sdm butter
Baca Juga :  Resep Sate Daging Jamur Enoki

Alat Masak Membuat Kue Sus Marble

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Panci
  • Plastic wrap
  • Mixer
  • Piping bag
  • Loyang
  • Oven
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...