Resep Kue Sus Vla Bubble Gum

Siapa sih yang tidak tahu kue sus? Kue ini sering disajikan saat moment special bersama keluarga dan kerabat.

Perpaduan adonan kulit garing serta isian berupa vla yang lumer dan dingin membuat camilan tersebut disukai oleh banyak orang. Tidak heran bila kue sus termasuk camilan favorit banyak orang.

Namun kali ini kami ajak Anda untuk mencoba sus yang unik, yaitu resep kue sus vla bubble gum. Penampilannya sama dengan sus pada umumnya, hanya saja yang biasanya menggunakan vla vanilla, kali ini dengan sensasi bubble gum. Namun soal citarasa, pastinya tetap lezat dong.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Ingin tau bagaimana cara membuatnya? Simak ulasan resep kue sus vla bubble gum ini ya!

Bahan Resep Kue Sus Vla Bubble Gum

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Kulit

  • 125 gr margarin
  • 250 ml air
  • 1 sdm gula halus KIS @chefmatechocolate
  • 1/4 sdt garam
  • 150 gr terigu protein tinggi/sedang, ayak
  • 4 butir telur (ukuran sedang)

Bahan Vla

  • 600 ml susu cair
  • 60 gr maizena (kalo ingin lebih lembut bisa 40 gr)
  • 1/2 sdt vanilla pasta
  • 50 gr bubuk buble gum @chefmatechocolate
  • 75 gr gula halus KIS @chefmatechocolate
  • 2 butir kuning telur
  • 2 sdm butter
  • Tambahkan sedikit warna biru jika dirasa kurang
Baca Juga :  Resep Lumpia Segar Vietnam, Jajanan Populer yang Unik dan Khas

Alat Masak Resep Kue Sus Vla Bubble Gum

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Panci
  • Plastik segitiga
  • Loyang
  • Oven
  • Mangkok
  • Saringan
  • Wadah
  • Piring saji

Cara Membuat Resep Kue Sus Vla Bubble Gum

  1. Vla: Dalam mangkok kocok kuning telur dengan sebagian susu cair tambahkan maizena aduk rata, saring dan sisihkan.
  2. Rebus sisa susu cair, bubuk bubble gum dan gula sambil diaduk terus dengan api kecil.
  3. Masukkan campuran kuning telur dan maizena, aduk sampai meletup-letup ,aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil dan mengental. Matikan api, tambahkan butter, aduk rata.
  4. Tuang kedalam pastik segitiga, ikat rapat. Siap digunakan, atau bisa ditaruh di wadah terlebih dahulu. Tutup vla dengan plastik wrap sampai menyentuh vla supaya tidak kering.
  5. Kulit sus: Didihkan air, margarin, gula dan garam sampai margarin benar-benar leleh dan mendidih. Matikan api, segera masukkan tepung aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil.
  6. Nyalakan api kecil, masak sampai adonan kalis kira-kira 2 menit.
  7. Tunggu hangat/dingin, masukkan telur satu per satu.
  8. Masukkan kedalam plastik segitiga, beri spuit dan semprotkan ke loyang.
  9. Panggang sampai matang dengan suhu 200 derajat api atas bawah kurang lebih 45 menit (sesuaikan oven masing-masing ya tergantung besar kecilnya sus). Angkat dan dinginkan.
  10. Belah kue sus lalu semprotkan vla.
  11. Siap dinikmati langsung atau dinginkan di kulkas.
  12. Notes: Sebelum loyang masuk pastikan oven benar-benar panas. Panggang dengan suhu tinggi dulu, jika sus sudah mengembang sempurna dan setengah matang turunkan suhu. Panggang sampai sus bener kokoh dan kulitnya coklat kekuningan.
Baca Juga :  Resep Ketan Pandan Saus Durian

Resep kue sus vla bubble gum ini terbukti sangat menarik, lezat dan jadi favorit. Bisa juga lho jadi ide jualan Sweet Couple. Pasti akan banyak yang menyukainya.

Jadi, langsung aja yuk coba di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/lestarisahidin