Resep Kue Talam Ebi

Sweet Couple sudah pernah mencoba membuat resep kue talam sendiri di rumah? Jajanan pasar yang satu ini termasuk kue populer karena rasanya yang gurih dan teksturnya yang lembut. Biasanya kue tersebut banyak dijual di toko-toko kue tradisional.

Nah, sekarang kami ingin ajak Anda untuk mencoba kue talam yang berbeda yaitu resep kue talam ebi. Perpaduan kue talam yang legit lembut, dengan toping ebi yang gurih. Hmm…pasti makin maknyus kan.

Kira-kira seperti apa sih? Yuk, langsung saja ikuti resep kue talam ebi berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Jajanan / Camilan
Waktu Persiapan: 20 menit
Waktu Memasak: 40 menit

Bahan Resep Kue Talam Ebi

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Taburan

  • 75 gr ebi, direndam air panas, disangrai, dihaluskan
  • 2 buah cabai merah besar, dihaluskan
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm seledri cincang

Bahan I

  • 100 gr tepung beras
  • 50 gr tepung sagu
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 600 ml santan hangat dari 1 butir kelapa
  • Minyak goreng untuk olesan

Bahan II (aduk rata)

  • 250 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 4 sdm tepung beras
  • 1/2 sdt garam
Baca Juga :  Resep Singkong Caramel Gula Merah

Alat Masak Membuat Kue Talam Ebi

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Cobek
  • Wajan
  • Cetakan kue talam
  • Kukusan
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...