Mau bikin ide resep jajanan? Mumpung masih dalam nuansa Kemerdekaan, yuk coba buat resep kue talam merah putih. Dijamin pasti pada tertarik dengan jajanan pasar yang satu ini.
Kue talam merupakan salah satu varian resep camilan yang wajib Anda coba. Kue tradisional yang satu ini mudah ditemukan di pasar, toko kue subuh, dan pedagang kue kaki lima di sekeliling jalan. Biasanya kuenya dijual dengan harga yang terjangkau.
Penasaran dengan resep kue talam merah putih ini? Langsung saja simak dan ikuti langkah-langkahnya!
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Jajanan
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit
Bahan Resep Kue Talam Merah Putih
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
- 200 ml santan instan
- 300 ml air putih
- 120 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 80 gr tepung beras
- 60 gr tepung tapioka
- Bubuk red velvet
- Bubuk putih ( merk kupu kupu )
- Tujuan bubuk putih supaya adonannya menjadi putih bukan transparan jadinya
Alat Masak Kue Talam Merah Putih
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Kukusan
- Wadah
- Saringan
- Kain bersih
- Cetakan
- Piring saji
Cara Membuat Kue Talam Merah Putih
- Semua bahan dicampur jadi satu dan disaring, aduk sampai rata.
- Bagi menjadi 2 bagian, sebagian diberi bubuk red velvet, aduk rata. Dan sebagian diberi bubuk putih, aduk rata.
- Setelah itu panaskan kukusan dan bungkus tutup kukusan dengan kain.
- Oles cetakan atau loyang dengan minyak makan dan tuang bagian tengah dulu yang bulat, kukus 5 menit.
- Kemudian tuang adonan 1/2 dari cetakan, kukus 15 menit. Kemudian tuang lagi bagian putih dan kukus lagi 15 menit.
- Setelah matang diamkan dulu tunggu sampai dingin, baru dikeluarkan dari cetakan.
- Siap disajikan.
Kue talam merah putih sudah matang dan siap disantap bersama keluarga atau teman tercinta. Pastinya tekstur kue yang lembut membuat siapapun yang menyantapnya akan ketagihan.
Selamat mencoba resep kue talam merah putih ya!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Instagram.com/lysa_tangkulung