Resep Kue Talam Nangka Lembut

Mau bikin ide resep jajanan? Yuk coba berkreasi dengan membuat resep kue Talam Nangka. Dijamin pasti pada suka dengan olahan resep kue dan roti yang satu ini.

Kue Talam Nangka merupakan salah satu varian resep camilan yang wajib Anda coba. Kue tradisional yang satu ini mudah ditemukan di pasar, toko kue subuh, dan pedagang kue kaki lima di sekeliling jalan. Biasanya kuenya dijual dengan harga yang terjangkau. Tak heran banyak yang menyukainya.

Cara membuat kue talam nangka ini sangat mudah. Camilan manis tersebut tidak menggunakan bahan-bahan yang rumit. Jadi Sweet Couple tak perlu khawatir kalau mau membuat kue spesial ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran dengan resepnya? Langsung saja simak dan ikuti langkah-langkahnya!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Penutup
Jumlah Sajian: 6 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 45 menit
Total Waktu: 1 jam

Bahan Resep Kue Talam Nangka

Siapkan bahan-bahan resep kue talam nangka berikut ini:

Bahan Utama (Lapisan Bawah)

  • 250 gr nangka tanpa biji
  • 250 gr santan kental
  • 200 cc air
  • 100 gr tepung beras
  • 50 gr tepung kanji, ayak jadi satu bersama tepung beras
  • 150 gr gula pasir
Baca Juga :  Review Burger Bensu ala Ken and Grat

Bahan lapisan atas

  • 350 cc santan kental
  • 50 gr tepung beras
  • 25 gr margarin

Alat Masak Resep Talam Nangka

Siapkan alat-alat masak resep kue talam nangka berikut ini:

  • Wadah
  • Blender
  • Spatula
  • Kukusan
  • Cetakan kue talam

Cara Membuat Kue Talam Nangka

  1. Haluskan nangka dan santan dalam blender, beri air secukupnya.
  2. Campur dengan tepung beras, tepung kanji, gula dan margarin, aduk sampai licin.
  3. Untuk bahan lapisan atas, aduk dalam wadah lain sampai kalis, sisihkan.
  4. Ambil cetakan, olesi dengan minyak sayur, tuang adonan kue, kukus hingga matang.
  5. Tuangkan bahan lapisan atas.

Kue talam nangka sudah matang dan siap disantap bersama keluarga atau teman tercinta. Pastinya tekstur kue yang lembut membuat siapapun jatuh hati kala menyantapnya.

Camilan manis ini cukup populer di berbagai daerah. Oleh karena itu, Sweet Couple tidak perlu ragu untuk mencoba resep kue khas nusantara  yang satu ini.

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini