Resep Kue Talam Ubi Ungu

Mau bikin ide resep jajanan? Yuk coba berkreasi dengan membuat resep kue talam ubi ungu. Dijamin pasti pada suka dengan jajanan pasar yang satu ini.

Kue talam ubi ungu merupakan salah satu varian resep camilan yang wajib Anda coba. Kue tradisional yang satu ini mudah ditemukan di pasar, toko kue subuh, dan pedagang kue kaki lima di sekeliling jalan. Biasanya kuenya dijual dengan harga yang terjangkau. Tak heran banyak yang menyukainya.

Cara membuat resep kue talam ubi ungu ini sangat mudah. Camilan manis tersebut tidak menggunakan bahan-bahan yang rumit. Jadi Sweet Couple tak perlu khawatir kalau mau membuat kue spesial ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran dengan resepnya? Langsung saja simak dan ikuti langkah-langkahnya!

Jenis Hidangan: Hidangan Penutup
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 45 menit

Bahan Resep Kue Talam Ubi Ungu

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Lapisan Ungu

  • 300 gr ubi ungu, lalu kukus hingga matang
  • 350 ml santan kekentalan sedang
  • 130 gr gula pasir
  • 100 gr tepung tapioka
  • 50 gr tepung beras
  • ½ sdt garam
Baca Juga :  Resep Es Timun Suri Segar untuk Buka Puasa

Lapisan Putih

  • 300 ml santan kekentalan sedang
  • 25 gr tepung tapioka
  • 50 gr tepung beras
  • 1 sdm gula
  • Garam dan vanili secukupnya

Alat Masak Kue Talam Ubi Ungu

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Cetakan kue talam/puding
  • Kukusan
  • Blender
  • Mangkok
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...