Resep Kue Talam Ubi yang Lembut

Sweet Couple sudah pernah mencoba resep kue talam ubi yang lembut? Jajanan pasar yang satu ini termasuk kue populer karena rasanya yang gurih dan teksturnya yang lembut. Biasanya kue tersebut banyak dijual di toko-toko kue tradisional. Banyak yang menggemarinya karena murah meriah dan enak.

Nah, sekarang Sweet Couple tidak usah bingung jika ingin menikmati jajanan ini. Cukup bikin kue talam ubi ini sendiri di rumah. Bahan-bahannya murah meriah dan mudah dicari. Alat memasaknya juga gak ribet. Kalau memasak sendiri pastinya jadi lebih hemat dan sehat kan?

Kira-kira seperti apa sih resepnya? Yuk, langsung saja ikuti resep kue talam ubi berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Jajanan / snack
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 45 menit

Bahan Resep Kue Talam Ubi yang Lembut

Siapkan bahan-bahan resep kue talam ubi yang lembut berikut ini:

Bahan Lapisan Kuning

  • 500 gram ubi kuning, kupas & potong dadu
  • 500 ml santan kekentalan sedang
  • 200 gram gula pasir
  • 190 gram tepung tapioka
  • 60 gram tepung beras
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt vanila

Bahan Lapisan Putih

  • 440 ml santan kekentalan sedang
  • 80 gram tepung beras
  • 50 gram tepung tapioka
  • 1/4 sdt garam
Baca Juga :  Resep Kue Talam yang Paling Praktis

Alat Masak Resep Kue Talam Ubi yang Lembut

Siapkan alat-alat masak resep kue talam ubi yang lembut berikut ini:

  • Loyang 20×20
  • Kukusan
  • Mangkok adonan
  • Blender
  • Whisk
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...