Resep Kue Tiwul Ayu, Variasi Jajanan Pasar Favorit

Resep kue tiwul ayu sangat menarik untuk dicoba. Menyantap kue tiwul ayu sambil menyeruput teh hangat atau secangkir kopi, pasti bisa membuat suasana menjadi lebih hangat dan menyenangkan. Apalagi, mengenal lebih dekat dengan kue tradisional ini.

Bagi yang ingin mencoba membuat kue tiwul ayu sendiri di rumah, rasanya pasti akan memberikan kepuasan tersendiri. Bahan-bahan sederhana seperti tepung terigu, telur, gula merah, santan kelapa, dan baking powder sudah cukup untuk menciptakan sajian istimewa ini. Proses mencampur dan mengukus adonan pun terlihat cukup mudah, sehingga cocok bagi pemula yang ingin mencoba resep tradisional ini.

Tidak lupa, taburan kelapa parut di permukaan adonan akan menambah cita rasa khas dan aroma yang menggugah selera. Kue tiwul ayu yang dihasilkan pasti akan menjadi hidangan yang menarik dan menggoda selera. Kita bisa menyajikannya sebagai camilan spesial di momen bersantai dengan keluarga atau sebagai teman ngobrol dengan teman-teman.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Mau tahu resepnya? Langsung saja simak dan ikuti resep kue tiwul ayu berikut ini.

Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Porsi: 3 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 45 menit

Resep Kue Tiwul Ayu, Variasi Jajanan Pasar Favorit
Gambar diambil dari yummy.co.id

Resep Kue Tiwul Ayu

Bahan-bahan yang dibutuhkan terbilang sederhana dan mudah ditemukan di pasar ataupun toko bahan kue. Proses pembuatannya memang membutuhkan waktu, namun hasilnya sudah pasti tidak akan mengecewakan lho, Sweet Couple.

Baca Juga :  Resep Kue Talam Merah Putih

Bahan untuk Membuat Kue Tiwul Ayu

  • 150 gram tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 200 ml santan kelapa
  • 100 gram gula merah
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt vanilli
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt soda kue
  • Sejumput garam
  • Secukupnya kelapa parut

Alat Masak Membuat Kue Tiwul Ayu

  • Wadah
  • Cetakan kue
  • Mixer
  • Kukusan
  • Piring saji
Resep Kue Tiwul Ayu, Variasi Jajanan Pasar Favorit
Gambar diambil dari linkumkm.id

Cara Membuat Kue Tiwul Ayu

  1. Siapkan wadah cetakan kue, lalu beri parutan kelapa terlebih dahulu dengan sedikit ditekan ke permukaan dasar cetakan.
  2. Mixer telur, gula merah dan gula pasir hingga halus dan rata.
  3. Siapkan wadah berisikan tepung terigu yang sebelumnya sudah diayak, garam, vanilli, soda kue, dan baking powder, aduk rata. Mixer tepung terigu sedikit demi sedikit bersama dengan larutan gula hingga tercampur rata. Masukkan adonan ke dalam cetakan.
  4. Siapkan panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan. Kukus adonan kue kurang lebih 25 menit. Angkat.
  5. Siap disajikan.

Selamat mencoba, dan jangan lupa bagikan hasil kreasi resep kue tiwul ayu Sweet Couple kepada keluarga dan teman-teman. Dijamin mereka pasti juga akan menyukai jajanan pasar yang lezat ini. Selamat berkreasi!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Baca Juga :  Resep Lapis Pandan Tanpa Santan

Resep disadur dari rinaresep.com