Resep kulit ayam saus tiram memiliki rasa yang nikmat dan tidak kalah kalau dibandingkan dengan kulit ayam goreng crispy.
Tidak hanya enak, tetapi makanan ini sangat mudah untuk dibuat sendiri. Perpaduan saus tiram dan aneka bumbu menghasilkan kulit ayam yang gurih dan bikin ketagihan. Mari ikuti langkah-langkah selengkapnya berikut ini!
Jumlah Porsi: 6 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 40 menit
Artikel Terkait:
Bahan Resep Kulit Ayam Saus Tiram
Siapkan bahan-bahan resep kulit ayam saus tiram berikut ini:
- 200 gr kulit ayam, cuci bersih
- 1 buah jeruk nipis
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 1 ikat sawi, potong-potong
- 2 siung bawang putih, cincang
- 3 buah cabai rawit, haluskan
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- garam, gula dan merica bubuk secukupnya
Alat Masak Resep Kulit Ayam Saus Tiram
Siapkan alat-alat masak resep kulit ayam saus tiram berikut ini:
- Pisau
- Talenan
- Wadah
- Wajan
- Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...
Halaman 1 2