Suka crepes? Olahan resep kue dan roti ini banyak digemari karena lezat. Kunci kelezatannya ada pada kulitnya yang renyah, tipis, dan gampang dimakan. Oleh karena itu kami rekomendasikan Anda untuk belajar membuat resep Kulit Crepes Anti gagal yang satu ini.
Biasanya, dalam membuat resep crepes akan diberi isian berupa coklat, pisang, keju, dan daging. Aromanya sangat khas. Apalagi jika melihat yang dijual di pusat-pusat belanja. Pasti hidung kita bisa langsung mengenali olahan resep jajanan yang satu ini.
Crepes biasanya dibentuk menjadi semacam segitiga yang dilipat-lipat. Ukurannya bervariasi, mulai dari yang kecil hingga besar. Pastinya makin besar, makin banyak isiannya dan makin kenyang.
Artikel Terkait:
Bagian terpenting crepes adalah kulit crepes. Kulitnya harus tipis, renyah, lebar, dan gampang untuk dimakan. Saat hangat biasanya masih garing, tetapi jika sudah lama cenderung agak lembek. Walau demikian, tetap gampang dimakan.
Buat yang ingin tahu rahasianya, bahan-bahan kulit crepes ini sederhana saja. Bahannya mudah dicari di pasar dan supermarket. Alat untuk membuatnya juga tidak mahal. Demikian pun cara membuat kulit crepes pun mudah untuk dipelajari. Jadi tak ada alasan untuk tidak mencobanya.
Seperti apa sih? Langsung saja simak ulasan lengkap resep kulit crepes berikut ini!
Masakan: Barat
Jenis Hidangan: Hidangan Penutup/Camilan
Jumlah Sajian: 2-3 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 10 menit
Total Waktu: 20 menit
Bahan Resep Kulit Crepes
Siapkan bahan-bahan kulit crepes berikut ini:
- 100 gr – tepung terigu segitiga biru
- 1 sdm – sagu.
- 2 sdm – minyak goreng.
- 1 btr – telur.
- sejumput – garam.
- 300 ml – susu full cream.
Alat Resep Kulit Crepes
Siapkan alat-alat masak kulit crepes berikut ini:
- Wadah
- Mixer
- Teflon anti lengket
- Kompor
- Centong/Sendok sayur