Resep Kulit Dimsum Vegan yang Enak dan Lembut

Resep kulit dimsum adalah salah satu resep yang menarik sekali untuk dibuat di rumah. Kenapa begitu? Karena dimsum ini sendiri merupakan salah satu makanan khas Tiongkok yang disukai oleh banyak orang.

Resep kulit dimsum ini sendiri biasanya memiliki warna putih dan juga memiliki tekstur kenyal dan lembut. Resep kulit dimsum ini adalah bahan utama paling penting dalam membuat dimsum.

Apabila kulitnya lentur dan tidak mudah robek, isian dari dimsum ini sendiri tentunya tidak akan tumpah karena kulitnya kuat untuk menahan isian tersebut. Dimsum ini sendiri merupakan camilan yang sering kali kita jumpai diberbagai tempat.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Dimsum biasanya dibuat dengan menggunakan isian daging ayam dll. Berbeda dari biasanya, kali ini dimsum yang akan dibuat ialah dimsum vegan bahkan dari resep kulit dimsumnya itu sendiri.

Kulit dimsum vegan? Memang bisa? Penasaran? Yuk langsung saja simak ulasan berikut ini!

Masakan: China
Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 45 porsi
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Total Waktu: 25 menit

Bahan Resep Kulit Dimsum

Resep Kulit Dimsum Vegan yang Enak dan Lembut
Gambar diambil dari linscakes.com

Bahan:

  • 100 g tepung beras
  • 25 g tepung tapioka/sagu
  • 175 ml air/jus buah naga (50 g buah naga+air)
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm minyak kelapa/sayur
  • Secukupnya tapioka/sagu untuk olesan dan di adonan
Baca Juga :  Resep Granola Balls, Camilan Sehat yang Cocok Untuk Lebaran

Alat Masak Resep Kulit Dimsum

Siapkan alat berikut ini:

  • Wajan
  • Blender
  • Spatula
  • Piring saji

Cara Membuat Resep Kulit Dimsum

Resep Kulit Dimsum Vegan yang Enak dan Lembut
Gambar diambil dari aromarasa.com
  1. Timbang tepung beras dan tapioka, kemudian ayak keduanya di dalam wajan dan beri garam.
  2. Masukkan air/jus buah naga, kemudian aduk rata.
  3. Tambahkan minyak dan aduk rata kembali.
  4. Nyalakan api, masak di api kecil, sambil di aduk hingga menggumpal dan terlihat matang. Angkat dan tunggu hingga hangat.
  5. Di atas meja yang bersih, taburi dengan tapioca sebagai alas. Kemudian taruh adonan dan uleni sambil ditambahkan tapioka, sampai tidak lengket dan mudah digilling.
  6. Ambil sebagian adonan, lalu giling bulak balik sambil ditabur tapioka agar tidak lengket
  7. Cetak dan sesuaikan dengan ukuran yang diinginkan. Lakukan hingga adonan habis.
  8. Kulit dimsum siap dikreasikan sesuai keinginan.

Meskipun vegan, Sweet Couple yang ingin merasakan tekstur dimsum, bisa membuat semuanya sendiri di rumah bahkan dari kulit dimsum yang gluten free. Hal ini tidak akan membuat kalian khawatir saat memakannya, karena membuatnya sendiri!

Happy Cooking!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari orami.co.id