Bahan penting selain daging untuk membuat kebab itu adalah kulit kebab. Lapisan kulit ini merupakan salah satu favorit para pecinta kuliner, lho! Karena tekstur dan rasanya yang enak. Sweet Coupe juga bisa kok membuat resep kulit kebab yang anti sobek.
Nah, sekarang kulit kebab ini bukan lagi hanya untuk membuat kebab saja, tapi bisa juga digunakan dalam berbagai olahan makanan.
Kulit kebab ini menggunakan tepung terigu, dan adonan untuk kulit kebab ini dibuat tanpa menggunakan ragi atau bahan pengembang lain. Namun jika tidak ingin kulitnya terlalu keras yang menyebabkan mudah sobek, Sweet Couple memerlukan sedikit baking powder dan air susu pada pembuatannya.
Artikel Terkait:
Bingung bagaimana caranya? Yuk, simak langkah mudah membuat resep kulit kebab anti sobek ini di rumah!

Bahan Resep Kulit Kebab
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
- 200 gram tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt gula pasir
- 50 ml minyak goreng
- 150 ml air susu panas
Alat Masak Membuat Kulit Kebab
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Kain bersih
- Rolling pin
- Telfon
- Piring

Cara Membuat Resep Kulit Kebab
- Masukkan terigu, garam, gula, baking powder, aduk rata. Kemudian masukkan minyak dan aduk rata sampai tepungnya berbulir.
- Setelah berbulir masukkan air susu panas, uleni sampai adonan menjadi tidak keras dan tidak lengket di tangan.
- Setelah adonan siap, bagi adonan bulat-bulat kecil.
- Kemudian tutup dengan kain bersih dan tunggu sekitar 1 jam.
- Giling adonan sampai tipis dan kemudian panggang di teflon tanpa minyak atau apapun.
- Setelah kulit mengembang, balik kulit, tunggu sampai kecoklatan.
- Setelah itu kulit pun siap digunakan.
Nah, ternyata tidak sulit kan cara membuat resep kulit kebab anti sobek ala rumahan ini? Kalau seperti ini sih bakal jarang jajan kebab lagi di luar, tinggal kasih daging dan sayuran deh. Lebih hemat dan bersih pastinya. Yuk berkreasi dengan resep ini Sweet Couple. Selamat mencoba!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari cookpad.com