Martabak mini memang lezat dan bikin nagih. Lebih enak lagi jika kulitnya renyah. Setuju dong jika salah satu kunci kelezatan sebuah martabak terletak pada bagian kulitnya? Jika alot, maka bisa dibilang martabak itu kurang berhasil.
Pasti ingin tahu dong cara membuat kulit martabak mini renyah? Jika ingin tahu, maka langsung saja simak ulasan resep kulit martabak mini renyah selengkapnya di bawah ini!
Bahan Resep Kulit Martabak Mini Renyah
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Artikel Terkait:
- 1 gelas tepung terigu cakra
- 2 sendok makan tepung tapioka/maizena.
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur kocok lepas
- 2 gelas air
- 1 sendok makan minyak goreng
Alat Resep Kulit Martabak Mini Renyah
Siapkan alat-alat berikut ini:
- Wadah
- Sendok
- Teflon
- Kompor
- Saringan
Cara Membuat Resep Kulit Martabak Mini Renyah
- Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, dan minyak, lalu aduk semuanya hingga tercampur merata.
- Masukkan telur ke dalam adonan tadi dan aduk juga hingga tercampur merata.
- Tambahkan air ke dalam adonan dan aduk hingga tercampur merata sempurna.
- Saring adonan agar tidak menggumpal.
- Siapkan teflon, letakkan di atas kompor, nyalakan api, dan panaskan dengan api sedang.
- Jika teflon sudah panas, maka masukkan 5 sendok makan adonan ke teflon dan cetak adonan.
- Masak hingga matang dan kulit garing.
- Adonan sudah selesai.
Mudah kan resep ini? Jadi sudah tahu rahasia kulit martabak yang renyah ini toh?
Yuk langsung buat resepnya di rumah!
Resep disadur dari simakterus.com