Martabak telur memang lezat apalagi di bagian kulitnya. Tak ada yang bisa menyangsikan nikmatnya kulit martabak telur. Teksturnya garing, renyah, dan bikin nagih. Bisa dibilang bagian ini paling favorit dari martabak.
Ingin membuat kulit martabak yang renyah? Sweet Couple juga bisa loh membuat resep kulit martabak telur ala tukang martabak di rumah. Penasaran kan seperti apa? Yuk simak ulasan lengkap resepnya berikut ini!
Bahan Resep Kulit Martabak Telur
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Artikel Terkait:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 ml air putih
- 35 ml minyak sayur
- 2 butir telur bebek
- 1/2 sendok teh garam
- Minyak goreng
Alat Resep Kulit Martabak Telur
Siapkan alat-alat berikut ini:
- Wadah
- Mangkuk
- Sendok
- Plastik
- Pisau
Cara Membuat Resep Kulit Martabak Telur
- Siapkan wadah/mangkuk ukuran besar. Masukkan putih telur dan tepung terigu ke dalam wadah/mangkuk tersebut. Aduk hingga bahan tercampur merata.
- Ambil minyak sayur dan masukkan ke dalam adonan sedikit demi sedikit. Aduk dan uleni adonan hingga tercampur merata.
- Masukkan air dan minyak bergantian ke dalam adonan sambil diuleni. Lakukan proses ini hingga adonan kalis dan lemas.
- Diamkan adonan selama 15 menit dan bungkus permukaan adonan dengan plastik.
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian (misal dibagi jadi 12 buah).
- Pindahkan adonan yang sudah dibagi tadi ke mangkuk-mangkuk yang lebih kecil.
- Tuangkan minyak goreng ke dalam mangkuk sampai adonan terendam.
- Diamkan di suhu ruangan selama 4 jam.
- Kulit martabak siap untuk digunakan di resep martabak telur.
Mudah kan membuat resep ini? Dijamin renyahnya ga kalah dengan yang dijual di tukang martabak. Jadi gak usah ribet-ribet lagi beli di warung. Praktis kan?
Yuk kita coba resep ini di rumah!
Resep disadur dari selerasa.com