Resep Kulit Melinjo Tumis Murah Meriah Mantap

Hidangan tumis memang gak ada matinya. Ada banyak sekali bahan makanan yang bisa dijadikan tumisan. Salah satunya kulit melinjo tumis. Ya, kulit melinjo juga cocok loh untuk ditumis. Biasanya sayuran ini sering dijadikan keripik, tetapi rupanya ditumis juga enak.

Kulit Tumis Melinjo ini tentunya lezat. Perpaduan kulit melinjo, saus tiram, cabai merah, dan cabai keriting menjadikannya kaya citarasa. Apalagi buat pecinta pedas tentu hidangan ini wajib dicoba. Enaknya nendang banget loh Sweet Couple!

Selain enak, mengonsumsi melinjo juga menyehatkan loh. Di dalamnya kaya akan kandungan antioksidan dan nutrisi yang baik bagi tubuh. Beberapa manfaat yang bisa didapatkan yakni meningkatkan daya tahan tubuh, menangkal radikal bebas, dan mengelola kadar gula dalam darah. Jadi, tak usah khawatir untuk mengonsumsinya ya.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Untuk membuat resep kulit melinjo tumis ini juga mudah kok. Bahan-bahannya murah meriah dan mudah didapatkan. Cara membuatnya pun praktis. Cukup siapkan bumbu dan bahan, lalu tumis dan campurkan. Jadi deh hidangan lezat ini.

Paling pas menikmati kulit melinjo tumis ini saat makan siang. Apalagi dengan sepiring nasi putih hangat. Hmmm… benar-benar hidangan sederhana dengan citarasa yang mewah ya Sweet Couple.

Baca Juga :  Resep Baby Cumi Super Pedas

Daripada hanya membayangkan, yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep kulit melinjo tumis berikut ini!

Masakan: Indonesia

Jenis Hidangan: Hidangan Utama

Jumlah Sajian: 5 porsi

Waktu Persiapan: 10 menit

Waktu Memasak: 15 menit

Total Waktu: 25 menit

Bahan Resep Kulit Melinjo Tumis

Siapkan bahan-bahan membuat kulit melinjo tumis berikut ini:

  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 10 siung bawang merah yang diiris kasar
  • 2 siung bawang putih yang diiris kasar
  • 1 buah tomat yang diiris tipis
  • 5 buah cabai keriting yang diiris serong tipis
  • 10 buah cabai rawit merah yang diiris serong
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 250 gram kulit melinjo diiris-iris
  • 1 sachet Saus Tiram
  • 50 ml air

Alat Resep Kulit Melinjo Tumis

Siapkan alat-alat membuat kulit melinjo tumis berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Kompor
  • Spatula
  • Wajan
  • Piring

Cara Membuat Kulit Melinjo Tumis

  1. Siapkan wajan, letakkan di atas kompor, tuangkan minyak goreng, nyalakan api, dan panaskan.
  2. Masukkan irisan bawang merah, bawang putih, dan tomat. Tumis hingga mengeluarkan aroma harum dan layu.
  3. Masukkan cabai keriting, cabai rawit merah, lengkuas, dan daun salam. Masak dan aduk hingga tercampur merata.
  4. Masukkan kulit melinjo, lalu aduk dan masak hingga matang.
  5. Masukkan saus tiram dan tuangkan air ke dalamnya. Teruslah memasak sampai bumbu meresap sempurna.
  6. Jika sudah matang, maka matikan api.
  7. Siapkan piring, tuangkan ke dalam piring.
  8. Kulit Melinjo Tumis siap disantap.
Baca Juga :  Resep Terong Ungu Sambal Terasi

Mudah kan cara membuat kulit melinjo tumis ini? Kalau seperti ini sih jadi bisa sering-sering menyajikan hidangan tumisan ini untuk makan di rumah bersama keluarga. Orang rumah pasti suka dengan masakan rumahan seperti ini.

Buat yang berencana buka warung atau rumah makan, bisa mencoba resep kulit melinjo tumis ini loh. Dijamin laku keras karena rasanya yang enak dan harganya yang terjangkau. Jadi bisa dapat untung banyak nih.

Selamat mencoba resep ini di rumah ya!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari dapurkobe.co.id dan alodokter.com