Resep Kulit Pancake Durian Super Lembut

Pancake Durian memang sudah menjadi salah satu varian pancake yang paling digemari orang Indonesia. Teksturnya lembut sekali kala disantap, apalagi bagian kulitnya. Lembutnya bagaikan awan!

Sweet Couple yang ingin membuat pancake ini wajib tahu resep kulit pancake durian. Salah satu kunci berhasilnya hidangan ini adalah di bagian kulitnya. Ingin tahu rahasianya? Simak ulasan resepnya berikut ini.

Bahan Resep Kulit Pancake Durian

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh
  • 125 gram tepung terigu
  • 20 gram tepung maizena
  • 1 butir telur
  • 50 gram susu bubuk putih, cairkan dengan 300 ml air
  • 3 sendok makan margarin cair
  • 1,5 sendok makan gula halus
  • pewarna makanan sesuai selera
  • garam sejumput

Alat Resep Kulit Pancake Durian

Siapkan alat-alat berikut ini:

  • Saringan/Pengayak
  • Wadah
  • Wajan/Teflon
  • Sendok
  • Whisk

Cara Membuat Resep Kulit Pancake Durian

  1. Siapkan wadah/baskom, ayak tepung terigu dan tepung maizena dengan menggunakan saringan/pengayak.
  2. Masukkan telur dan susu secara perlahan sembari diaduk hingga tercampur merata. Pastikan adonan tidak menggumpal.
  3. Saring kembali adonan ke dalam sebuah wadah yang baru.
  4. Masukkan 3 sendok makan mentega cair dan aduk terus hingga adonan menjadi licin.
  5. Siapkan teflon, letakkan di atas kompor, nyalakan api, dan panaskan.
  6. Tuangkan adonan di teflon, lalu aduk dan masak hingga matang.
  7. Jika sudah, maka angkat dan tiriskan.
  8. Kulit Pancake Durian siap diisi dengan daging durian.
Baca Juga :  Resep Kue Lidah Kucing untuk Persiapan Lebaran

Mudah sekali ya membuat resep Kulit Pancake Durian. Selanjutnya, tinggal isi saja dengan daging buah durian dan whipped cream. Tidak mau pakai whipeed cream? Anda bisa membuatnya menjadi pancake durian tanpa whipped cream. Yang terpenting sesuai selera Anda.

Yuk berkreasi dengan resep ini!

Resep disadur dari fimela.com