Resep Kulit Pastel Tanpa Telur

Apa sih kunci kelezatan dari sebuah resep pastel? Tentu dari kulitnya. Ya, bagian ini adalah salah satu bagian penting yang harus diperhatikan dalam membuat pastel. Oleh karena itu, kami rekomendasikan Sweet Couple untuk membuat resep kulit pastel tanpa telur yang satu ini.

Olahan resep camilan ini tidak menggunakan telur sama sekali dalam pembuatannya. Cukup gunakan tepung-tepung tertentu dan bumbu yang dicampur serta diolah jadi satu. Jadi lebih praktis tentunya.

Walau tanpa telur, tapi kulit risol ini tetap terasa lezat. Teksturnya renyah saat digoreng. Tak hanya itu, kulitnya juga anti sobek dan tetap lentur. Sudah terbayang kan seperti apa nikmatnya? Apalagi jika sudah diberi isian seperti jalangkote atau pastel goreng. Dijamin bikin nagih!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Untuk membuat resep kulit pastel tanpa telur ini, mudah saja kok. Bahan-bahan kulit pastel tanpa telur ini mudah ditemukan di pasaran. Tak hanya itu, cara membuat kulit pastel tanpa telur ini pun praktis. Jadi tak ada alasan untuk tak mencobanya.

Kira-kira seperti apa ya? Yuk simak ulasan lengkap resep kulit pastel tanpa telur yang satu ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Bahan/Komposisi
Jumlah Sajian: 5 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 5 menit
Total Waktu: 15 menit

Bahan Resep Kulit Pastel Tanpa Telur

Siapkan bahan-bahan kulit pastel tanpa telur berikut ini:

  • 1/4 kg tepung terigu halus
  • 50 gram butter
  • 1 sdm maizena
  • merica bubuk secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • 3/4 sdm garam halus
  • 110 ml air
  • 5 ml minyak

Alat Masak Resep Kulit Pastel Tanpa Telur

Siapkan alat-alat masak kulit pastel tanpa telur berikut ini:

  • Baskom/Wadah
  • Sendok
  • Whisk
  • Saringan
  • Piring
  • Wajan/teflon
  • Spatula
  • Kompor
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...