Resep Kulit Risol Tanpa Telur

Apa sih kunci kelezatan dari sebuah resep risol? Tentu dari kulitnya. Ya, bagian ini adalah salah satu bagian penting yang harus diperhatikan dalam membuat risol. Oleh karena itu, kami rekomendasikan Sweet Couple untuk membuat resep kulit risol tanpa telur.

Sesuai dengan namanya, olahan resep camilan ini tidak menggunakan telur sama sekali dalam pembuatannya. Cukup gunakan tepung-tepung tertentu yang dicampur dan diolah jadi satu. Jadi praktis banget kan?

Walau tanpa telur, tapi kulit risol ini tetap terasa lezat. Teksturnya renyah saat digoreng. Tak hanya itu, kulitnya juga anti sobek dan tetap lentur. Sudah terbayang kan seperti apa nikmatnya? Apalagi jika sudah diberi isian, kayaknya bakal bersaing dengan risol mayo margo yang viral itu deh.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Untuk membuat resep kulit risol tanpa telur ini, mudah saja kok. Bahan-bahan kulit risol tanpa telur ini mudah ditemukan di pasaran. Tak hanya itu, cara membuat kulit risol tanpa telur ini pun praktis. Siapapun bisa membuatnya.

Kira-kira seperti apa ya? Yuk simak ulasan lengkap resep kulit risol tanpa telur berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Bahan/Komposisi
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 15 menit
Total Waktu: 30 menit

Bahan Resep Kulit Risol Tanpa Telur

Siapkan bahan-bahan kulit risol tanpa telur berikut ini:

  • 25 sdm tepung terigu (250 gr)
  • 5 sdm tepung tapioka (50 gr)
  • 650 ml air
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng

Alat Masak Resep Kulit Risol Tanpa Telur

Siapkan alat-alat masak kulit risol tanpa telur berikut ini:

  • Baskom/Wadah
  • Sendok
  • Whisk
  • Saringan
  • Piring
  • Wajan/teflon
  • Spatula
  • Kompor
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...