Resep Kulit Salmon Goreng Krispi yang Garing dan Gurih

Kulit salmon goreng krispi adalah salah satu camilan yang menarik perhatian banyak orang. Menu ini selalu ada di berbagai restoran sushi. Restoran sushi yang terkenal akan kulit salmon ini ialah Sushi Tei. Menu ini tersedia di Sushi Tei dengan harga yang cukup pricey.

Camilan ini sering kali menjadi teman saat sedang menonton televisi, film, kumpul bersama teman, atau kumpul keluarga. Maka dari itu, makanan ini sangat cocok untuk dibuat sendiri di rumah.

Bagi sebagian orang mungkin camilan ini terdengar aneh, karena mungkin lebih sering menemukan camilan kulit ayam. Memang tidak bisa dipungkiri, camilan kulit ayam sering kali ditemukan di jajanan pinggir jalan dibandingkan kulit salmon goreng ini. Tetapi rasa dari makanan ini tidak kalah nikmatnya dengan camilan kulit lainnya loh. Penasaran? Tertarik? Yuk simak ulasannya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Masakan: Jepang
Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 5 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 40 menit

Resep Kulit Salmon Goreng

Resep Kulit Salmon Goreng Krispi yang Garing dan Gurih
Gambar diambil dari indozone.id

Kulit salmon goreng bisa banget menjadi alternatif disaat bingung ingin camilan simpel apa di rumah. Daripada bosan dengan kulit ayam, resep ikan ini bisa juga dicoba loh. Penasaran cara buatnya? Yuk ikuti semuanya ya!

Baca Juga :  Resep Kue Balok Lumer yang Super Nyoklat

Bahan Untuk Membuat Kulit Salmon Goreng

Bahan-bahan:

  • Kulit ikan salmon secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng kulit
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt cabai bubuk
  • ¼ sdt gula
  • 1 sdt bumbu tabu rasa ayam
  • Bawang putih sesuai selera
  • Cabai merah besar sesuai selera

Alat Masak Membuat Kulit Salmon Goreng

  • Wadah
  • Teflon
  • Spatula
  • Piring saji

Cara Membuat Kulit Salmon Goreng

Resep Kulit Salmon Goreng Krispi yang Garing dan Gurih
Gambar diambil dari idntimes.com
  1. Bersihkan kulit ikan salmon lalu cuci sampai bersih dengan air mengalir.
  2. Susun per helai di tempat yang cukup lebar. Jangan tumpuk kulit salmon untuk memastikan kulit kering merata.
  3. Jemur beberapa jam di bawah sinar matahari atau di tempat yang cukup kering.
  4. Setelah cukup kering, potong kulit ikan sesuai selera. Namun jangan potong terlalu kecil.
  5. Goreng kulit ikan dengan api kecil dan minyak yang cukup agar kering merata.
  6. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan lalu tambahkan bumbu tabur berupa garam, cabai bubuk, gula, dan bumbu ayam bubuk yang sudah dicampurkan lebih dahulu.
  7. Jika suka, bisa juga ditambahkan bawang putih cincang dan cabai merah yang sudah dibuang bijinya lalu dicincang.
  8. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum, masukkan kulit ikan yang sudah digoreng dan masukkan bumbu tabur yang sudah dicampurkan. Aduk sampai merata.
  9. Kulit salmon goreng pun siap dihabiskan!
Baca Juga :  Resep Kue Mangkok Gluten Free

Mudah dan simpel bukan membuat camilan yang satu ini? Karena makanan ini masih jarang dijual di jajanan pinggir jalan, hal ini menandakan bahwa makanan ini memiliki peluang untuk dijadikan sebagai ide jualan baru lho sweet couple!

Happy cooking!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari Kompas.com