Resep Kwetiau Goreng Saus Tiram

Sweet Cpuple sedang ingin makan kwetiau? Yuk, coba bikin resep kwetiau goreng saus tiram ini di rumah! Rasanya dijamin enak banget! 

Biasanya olahan hidangan ini banyak dijual di pedagang kaki lima atau restoran. Dan kwetiau goreng termasuk salah satu hidangan favorit.

Jadi tertarik untuk membuat resep kwetiau goreng saus tiram ini kan? Simak yuk ulasannya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 2 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit

Bahan Resep Kwetiau Goreng Saus Tiram

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 1 bungkus kwetiau (rebus, sisihkan)
  • 1 sachet saus tiram
  • 2 sdt kecap manis
  • Minyak goreng secukupnya (untuk menumis)
  • 100 gr fillet daging ayam
  • 1 butir telur ayam
  • 20 gr taoge
  • 50 gr sawi hijau (potong 2 cm)
  • 1 sdt minyak wijen

Alat Masak Kwetiau Goreng Saus Tiram

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Panci
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Kwetiau Goreng Saus Tiram

  1. Campur kwetiau dengan saus tiram dan kecap manis. Aduk rata dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, masukkan fillet daging ayam dan masak hingga berubah warna.
  3. Masukkan telur. Aduk-aduk hingga telur matang.
  4. Masukkan kwetiau. Aduk dan masak hingga matang.
  5. Tambahkan taoge dan sawi. Aduk rata. Beri sedikit minyak wijen, matikan api.
  6. Kwetiau goreng saus tiram siap disajikan selagi hangat.
Baca Juga :  Resep Kwetiau Goreng Sapi

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan resep kwetiau goreng saus tiram ini? Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering membuatnya deh.

Walau namanya sederhana, tetapi soal rasa tidak sesederhana itu. Tetap lezat dan kualitasnya gak kalah dengan restoran. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari dapurkobe.co.id