Kwetiau goreng memang sudah tidak diragukan lagi kelezatannya. Makanan asal Tiongkok ini sudah lama terkenal di Indonesia dan disukai banyak orang. Isinya pun bermacam-macam, ada daging sapi, bakso, sosis, udang, dan lainnya.
Kali ini Sweet Couple bisa mencoba resep kwetiau goreng seafood. Citarasa kelezatannya tidak kalah kok dengan yang biasa dijual di restoran. Bahan dan cara membuatnya juga tidak sulit.
Tertarik untuk mencoba resep kwetiau goreng seafood ini? Yuk ikuti ulasannya!
Artikel Terkait:
Jenis hidangan: Hidangan utama
Jumlah sajian: 3 porsi
Waktu persiapan: 15 menit
Waktu memasak: 20 menit
Bahan Resep Kwetiau Goreng Seafood
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan Utama
- 6 siung bawang putih, cincang
- 200 gr fillet dada ayam
- 300 gr udang, kupas, sisakan ekor
- 200 gr cumi, iris
- 5 buah cabai merah, iris
- 500 gr kwetiau basah
- 3 butir telur ayam, kocok lepas
- 200 gr taoge
- 150 gr kucai, potong 2 cm
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bahan Bumbu (aduk rata)
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- ½ sdt kaldu ayam bubuk
Alat Masak Kwetiau Goreng Seafood
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Pisau
- Talenan
- Wajan
- Piring saji
Cara Membuat Kwetiau Goreng Seafood
- Panaskan minyak di atas api sedang, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan udang dan cumi, masak di atas api besar hingga berubah warna.
- Masukkan cabai, aduk rata. Masak hingga hampir matang, masukkan kwetiau, telur, taoge, dan kucai, aduk rata.
- Tambahkan bumbu, aduk rata. Angkat.
- Siap disajikan.
Bagaimana Sweet Couple? Mudah bukan resep kwetiau goreng seafood ini? Jika ingin lebih pedas, tinggal menambahkan irisan cabai saja deh. Selamat memasak!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari masakapahariini.com