Resep Kwetiau Goreng Singapore

Sweet Couple pastinya sudah tidak asing lagi dengan kwetiau. Hidangan ini memang sangat populer dan selalu jadi favorit dimanapun.

Kali ini kita akan membuat kwetiau goreng yang istimewa yaitu resep kwetiau goreng Singapore. Hidangan ini banyak ditemukan di street food negara tersebut. Rasanya yang khas membuat hidangan ini sangat digemari.

Tertarik untuk mencoba? Langsung ikuti ya langkah-langkah resep kwetiau goreng Singapore ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Menu Utama

Jumlah Porsi: 4 porsi

Waktu Persiapan: 15 menit

Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Kwetiau Goreng Singapore

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 sdm bawang putih, cincang
  • 500 gr kwetiau basah
  • 100 gr ayam filet, iris kecil
  • 100 gr udang, kupas, buang kulitnya
  • 100 gr cumi-cumi, kupas, iris melintang
  • 100 gr caisim, iris 3 cm
  • 1 sdm tepung kanji, larutkan dalam 2 sdm air
  • 2 butir telur, kocok

Bumbu Saus (campur jadi satu)

  • 1 sdm kecap asin encer
  • 1 sdm kecap asin pekat
  • 1/2 sdm minyak wijen
Baca Juga :  Resep Es Krim 3 Rasa ala Rumahan Super Lezat

Bahan Kuah (campur jadi satu)

  • 300 ml kaldu sapi
  • 1 sdt kecap asin encer
  • 2 sdt saus tiram
  • 1 sdt kecap asin pekat
  • 1/2 sdt minyak wijen 
  • 1/4 sdt merica bubuk

Alat Masak Kwetiau Goreng Singapore

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Mangkok
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Kwetiau Goreng Singapore

  1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis setengah bagian bawang putih hingga kuning dan harum.
  2. Masukkan kwetiau dan bumbu saus, aduk hingga tercampur rata, angkat.
  3. Pindahkan kwetiau ke dalam piring saji, sisihkan.
  4. Panaskan kembali 1 sdm minyak goreng, masukkan sisa bawang putih, aduk hingga harum.
  5. Masukkan daging ayam, aduk sebentar, masukkan kuah. Masak hingga mendidih.
  6. Tambahkan udang, cumi-cumi, dan caisim. Aduk rata. Masak hingga udang berubah warna dan caisim layu.
  7. Masukkan larutan tepung kanji, aduk hingga kuah mengental dan licin.
  8. Masukkan telur kocok, aduk hingga telur mengental, angkat.
  9. Tuang kuah telur di atas kwetiau yang sudah disajikan di piring.
  10. Hidangkan selagi hangat.

Mudah kan? Tampak lezat dan menggugah selera ya Sweet Couple? Citarasanya yang khas bikin ketagihan siapapun yang menyantapnya. Selamat mencoba resep kwetiau goreng Singapore!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Baca Juga :  Resep Acar Nanas Rambutan

Resep disadur dari Kompas.com