Kali ini kami ingin ajak Sweet Couple untuk membuat resep kwetiau kuah daging sapi. Kwetiau kuah merupakan salah satu varian resep kwetiau yang disukai banyak orang. Cita rasanya lezat dan segar.
Ditambah lagi dengan kuah kaldu sapi dan potongan sapi di atasnya. Tak ada yang bisa menolaknya. Pantas saja jika hidangan ini menjadi favorit ya!
Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep kwetiau kuah daging sapi berikut ini!
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 3 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Bahan Resep Kwetiau Kuah Daging Sapi
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan Utama
- 300 gram kwetiau
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 200 gram taoge, siangi
Bahan Kuah
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm minyak wijen
- 6 siung bawang putih cincang
- 300 gram daging sapi has dalam, iris bentuk korek api
- 4 cm jahe, memarkan
- 4 sdm kecap jepang
- 6 sdm kecap manis
- 150 gram rebung kaleng, potong bentuk korek api
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 liter kaldu sapi
Alat Masak Kwetiau Kuah Daging Sapi
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Pisau
- Talenan
- Wajan
- Panci
- Kompor
- Mangkuk saji
Cara Membuat Resep Kwetiau Kuah Daging Sapi
- Siram kwetiau dengan air hangat, lalu tiriskan.
- Kuah: Panaskan minyak dan minyak wijen, lalu tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging sapi, jane, kecap jepang, dan kecap manis, masak hingga daging berubah warna.
- Masukkan kaldu, garam, dan merica, didihkan. Masukkan rebung, masak sebentar. Angkat.
- Siapkan mangkuk, tata kuetiau dan taoge, lalu tuang kuah beserta isi.
- Beri taburan daun bawang, hidangkan.
Ternyata mudah ya resep kwetiau kuah daging sapi ini. Kalau seperti ini sih tak usah sering-sering ke restoran untuk menyantapnya. Cukup siapkan bahan dan alatnya, lalu ikuti langkah-langkah membuatnya. Happy cooking!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Buku 1000 Resep Masakan & Kue Yang Paling Dicari karya Sisca Soewitomo.