Siapa sih yang tidak tahu Kwetiau? Hidangan asal Tiongkok ini sudah lama menjadi favorit banyak orang di Indonesia. Salah satu varian terfavorit yang sering dibuat adalah resep kwetiau siram. Anda akan dengan mudah menemuinya di berbagai tempat mulai dari warung kaki lima hingga restoran mewah.
Citarasa kwetiau siram ini gurih. Ditambah dengan aneka pelengkap dan kuahnya, membuat hidangan ini selalu digemari banyak orang.
Ingin membuatnya? Anda bisa lho mencoba resep kwetiau siram ini di rumah. Super simple dan gak pake ribet. Tentu lebih hemat daripada beli ya.
Artikel Terkait:
Yuk simak ulasan lengkapnya berikut ini!
Jenis Masakan: Makanan Utama
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 25 menit
Bahan Resep Kwetiau Siram
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan Utama
- 300 gr kwetiau basah, seduh air panas
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdt kecap asin
- 1/8 sdt merica bubuk
Bahan Kuah
- 100 gr daging giling
- 100 gr jamur merang, iris
- 5 buah bakso sapi, iris bulat
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 butir telur, kocok lepas
- 3 sdm saus tiram
- 1 1/2 sdt kecap asin
- 3/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 800 ml kaldu ayam
- 1 batang daun bawang, iris
- 3 sdm maizena, larutkan di dalam 2 sdm air
- 1/2 sdm minyak wijen
- 2 sdm minyak, untuk menumis
Alat Masak Membuat Kwetiau Siram
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Pisau
- Talenan
- Wajan
- Panci
- Mangkok saji