Resep Laksa Tangerang dengan Kuah Kental yang Gurih

Sweet Couple pasti sudah tidak asing lagi dengan hidangan laksa kan. Makanan tradisional ini ada bermacam-macam, seperti laksa Bogor, laksa Betawi, laksa Tangerang, dll. Kali ini kami ajak Sweet Couple untuk mencoba resep laksa Tangerang.

Berbeda dengan laksa kebanyakan, laksa Tangerang memiliki keunikan tersendiri. Laksa Tangerang, terbuat dari mie tepung beras putih yang sudah direbus, kemudian ditaburi daun seledri, dan diberi kuah kuning yang kental. Adanya parutan kelapa yang disangrai dan kacang hijau menjadikan rasa manis sebagai citarasa yang khas.

Penasaran seperti apa? Langsung saja simak resep laksa Tangerang berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Laksa Tangerang

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 5-6 potong ayam
  • Telur rebus secukupnya
  • 3 lembar daun salam
  • 2.5 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 liter air
  • 500 ml santan

Bumbu Halus

  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah besar
  • 5 cabe merah keriting
  • 1 1/2 sdt ketumbar
  • 1 sdt lada
  • 4 cm kunyit
  • 4 cm jahe
  • 4 cm lengkuas
  • 3 lembar daun salam

Pelengkap

  • 50 gr kelapa parut sangrai, dihaluskan
  • 50 gr kacang hijau, rebus
  • 100 gr kentang, potong dadu

Alat Masak Membuat Laksa Tangerang

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Blender
  • Wajan
  • Panci
  • Mangkok saji
Baca Juga :  Resep Ikan Bumbu Bali
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...