Resep Lapis Daging Bumbu Kecap Super Lezat

Resep lapis daging bumbu kecap merupakan salah satu Rekomendasi olahan daging sapi yang enak untuk dimasak sendiri.

Olahan daging ini termasuk resep masakan idul adha yang sering dihidangkan sebagai menu makan malam atau makan siang. Bahan-bahan yang dipakai hanya bumbu-bumbu dapur sederhana.

Yuk, ikuti langkah-langkah resep berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 40 menit

Bahan Resep Lapis Daging Bumbu Kecap

Siapkan bahan-bahan resep lapis daging bumbu kecap berikut ini:

Bahan Utama

  • 500 gram daging sapi has dalam diiris tipis-tipis
  • 3 butir telur ayam
  • 3 buah cabai merah diiris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas dimemarkan
  • 7 sendok makan kecap manis
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica putih bubuk
  • 500 ml air
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus

  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri disangrai
  • 1 sendok makan merica putih bubuk

Alat Masak Resep Lapis Daging Bumbu Kecap

Siapkan alat-alat masak resep lapis daging bumbu kecap berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Blender/ulekan
  • Mangkuk
  • Sendok
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Lapis Daging Bumbu Kecap

  1. Siapkan mangkuk. Aduk rata daging, telur, bumbu halus, dan merica pada mangkuk. Diamkan selama 10 menit.
  2. Panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang. Tumis cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  3. Masukkan daging beserta bumbunya. Masak sampai berubah warna.
  4. Masukkan kecap manis, garam, dan merica, aduk rata. Tuangkan air.
  5. Masak sampai dagingnya empuk dan matang. Pastikan juga kuahnya mengental.
  6. Setelah kuah mengental, angkat dan sajikan ke piring.
Baca Juga :  Resep Kikil Sapi Spesial Masakan Idul Adha

Lapis daging bumbu kecap sudah matang dan siap disantap bersama keluarga. Daging lapis ini cocok sekali dihidangkan saat makan siang dan makan malam.

Tekstur dagingnya benar-benar empuk. Bumbunya benar-benar meresap ke daging. Kalau soal cita rasa, pokoknya tidak perlu diragukan lagi.

Manfaat Mengonsumsi Lapis Daging Bumbu Kecap untuk Kesehatan

Selain memiliki cita rasa yang nikmat, lapis daging bumbu kecap merupakan olahan daging yang bergizi.
Mau tahu apa saja manfaat dari makanan tersebut untuk kesehatan tubuh?

Daging sapi merupakan sumber protein yang sangat dibutuhkan tubuh, terutama untuk massa otot.
Selain itu, makanan ini berguna untuk mencegah anemia karena adanya kandungan zat besi.

Masih ada banyak manfaat dari makanan ini untuk kesehatan tubuh. Oleh karena itu, Sweet Couple tidak perlu ragu untuk mencoba resep lapis daging.

Coba juga resep lapis daging kambing, resep lapis daging kentang, resep lapis daging Jawa Timur. Selamat memasak!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Bango.co.id