Resep Lapis Daging Jawa Timur

Resep lapis daging Jawa Timur merupakan kreasi olahan daging yang enak. Makanan ini sekilas mirip rendang, tetapi memiliki cita rasa yang berbeda.

Kalau makanan Sumatera Barat terkenal dengan rendang, maka Jawa Timur punya daging lapis yang gurih sekaligus empuk.

Cara membuat lapis daging Jawa Timur sangat mudah. Bahan-bahannya praktis, hanya menggunakan bumbu dapur sehari-hari.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Daging lapis khas Jawa Timur termasuk salah satu resep masakan idul adha yang sering disajikan di rumah. Mari ikuti Resep Daging lapis Jawa Timur berikut ini!

Jumlah Porsi: 6 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit

Bahan Resep Lapis Daging Jawa Timur

Siapkan bahan-bahan resep lapis daging Jawa Timur berikut ini:

Bahan Utama

  • 500 gram has dalam sapi
  • 4 sendok makan minyak sayur
  • 500 ml air
  • 1 buah tomat merah dicincang
  • 100 ml kecap manis
  • 2 sendok makan bawang merah goreng

Bumbu Halus

  • 8 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 5 butir kemiri
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 1/4 butir pala
  • 1/2 sendok teh merica butiran
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 sdt garam
Baca Juga :  Resep Sate Kornet untuk Malam Tahun Baru

Alat Masak Resep Lapis Daging Jawa Timur

Siapkan alat-alat masak resep lapis daging Jawa Timur berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Wajan
  • Sodet
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...