Resep Lapis Daging Kentang

Daging dan kentang merupakan perpaduan masakan yang lezat dan digemari oleh banyak orang. Tidak heran kalau banyak orang yang tertarik untuk mencoba resep lapis daging kentang.

Makanan tersebut merupakan salah satu resep masakan idul adha yang sering dimasak di rumah. Kalau Sweet Couple mendapatkan daging kurban, daging lapis kentang dapat menjadi ide resep masakan rumahan yang menarik.

Cara membuat lapis daging kentang sangat mudah. Bahan-bahannya juga praktis. Yuk, ikuti langkah-langkahnya sekarang juga!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit

Bahan Resep Lapis Daging Kentang

Siapkan bahan-bahan resep lapis daging kentang berikut ini:

Bahan Utama

  • 500 gram daging, potong setebal 1/2 cm
  • 3 buah kentang ukuran sedang, potong bulat melingkar, goreng sedikit kering
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt asam matang + 40 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 700 ml air
  • 4 buah cengkih
  • 4 sendok makan bawang goreng, untuk taburan
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3/4 sendok teh pala bubuk
  • 5 butir kemiri
  • 1/2 sdt merica
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula merah

Alat Masak Resep Lapis Daging Kentang

Siapkan bahan-bahan resep lapis daging kentang berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Sodet
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Gepuk Sapi Serundeng Empuk dan Gurih
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...