Resep Lapis Daging Sapi Pedas

Mau coba lapis daging dengan cita rasa yang pedas? Resep lapis daging sapi pedas pastinya menjadi makanan yang mampu menggugah selera Anda.

Meskipun identik sebagai makanan pedas, kenikmatan cita rasa makanan ini tetap terjamin. Makanan ini tidak kalah lezatnya dengan rendang.

Cara membuat lapis daging sapi pedas sangat mudah. Bahan-bahannya praktis, hanya menggunakan bumbu dapur sehari-hari.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Daging lapis pedas termasuk salah satu resep masakan idul adha yang sering disajikan di rumah. Mari ikuti Resep Daging berikut ini!

Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit

Bahan Resep Lapis Daging Sapi Pedas

Siapkan bahan-bahan resep lapis daging sapi pedas berikut ini:

Bahan Utama

  • 500 gram daging sapi tanpa lemak
  • 4 butir telur rebus kupas

Bumbu Halus

  • 8 butir bawang merah
  • 17 butir cabe rawit atau sesuai selera
  • 2 cm kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1/4 sendok teh jinten bubuk
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 4 siung bawang putih

Bumbu Cemplung

  • 1 ruas lengkuas
  • 5 sendok makan kecap manis
  • Gula secukupnya
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang sereh
  • 1 cm kayu manis
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • 700 ml air mineral
Baca Juga :  Resep Empal Basah Sambel Korek

Alat Masak Resep Lapis Daging Sapi Pedas

Siapkan alat-alat masak resep lapis daging sapi pedas berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Wajan
  • Sodet
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...