Resep Lapis Daging Sapi Pedas

Cara Membuat Lapis Daging Sapi Pedas

  1. Iris tipis daging memotong serat. Sisihkan.
  2. Blender semua bumbu halus.
  3. Kemudian geprek lengkuas untuk bumbu cemplung.
  4. Pada wadah, silakan masukan daging yang sudah anda cuci bersama dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Campurkan hingga rata.
  5. Tumis daging yang sudah dicampurkan dengan bumbu sampai matang atau berubah warna.
  6. Kemudian tambahkan air. Masukan lengkuas, serai, kayu manis, daun jeruk, dan air. Aduk rata.
  7. Tambahkan kecap dan telur. Aduk rata lagi.
  8. Masak dengan api kecil sampai daging empuk dan bumbunya meresap dengan sempurna.
  9. Kalau daging masih belum empuk juga, tambahkan air lagi. Tambahkan juga garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata. Koreksi rasa.
  10. Matikan api. Angkat dan sajikan ke piring.

Lapis daging sapi pedas sudah matang dan siap disantap bersama keluarga. Rasanya terbukti lezat karena bumbunya meresap dengan sempurna ke daging.

Makanan ini bisa dihidangkan sebagai menu makan siang atau menu makan malam. Tekstur dagingnya terbukti empuk.

Coba juga resep daging lapis kecap, resep lapis daging telur, resep lapis daging bumbu kecap, resep lapis daging kentang, resep lapis daging Jawa Timur, dan lain-lainnya. Selamat memasak!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Resep disadur dari Selerasa.com