Resep Lapis Legit Keju, Kue Favorit yang Legendaris

Sweet Couple pernah membuat resep lapis legit keju? Lapis legit keju adalah salah satu varian dari kue lapis yang terkenal. Dalam lapis legit keju, keju digunakan sebagai salah satu bahan utama yang menambah rasa khas dan kelezatan pada kue ini.

Proses pembuatan lapis legit keju membutuhkan kesabaran dan ketelitian. Adonan terbuat dari campuran tepung terigu, telur, gula, mentega, susu, dan tentu saja, keju parut yang memberikan aroma dan rasa gurih. Setiap lapisan adonan di oven secara bergantian hingga terbentuk banyak lapisan yang khas pada kue ini.

Hasil akhirnya adalah kue yang terdiri dari banyak lapisan yang cantik dengan warna kecokelatan yang khas. Ketika dipotong, lapis legit keju mengeluarkan aroma yang harum dan tekstur yang padat namun lembut. Setiap suapnya memberikan sensasi gurih dari keju dan manis dari kue itu sendiri.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Nyammm, penasaran kan seperti apa? Yuk, langsung saja simak ulasan lengkap resep lapis legit keju berikut ini!

Jenis Hidangan: Kue / Camilan
Jumlah Sajian: 15 potong
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 75 menit

Resep Lapis Legit Keju, Kue Favorit yang Legendaris
Gambar diambil dari tokopedia.com

Resep Lapis Legit Keju

Sebenarnya bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue lezat ini tidak sulit kok, bahkan cukup sederhana. Kalau Sweet Couple senang membuat kue, pasti sudah sangat familiar dengan bahan-bahan ini. Hanya saja membuat resep lapis legit keju ini memang butuh kesabaran ya.

Baca Juga :  Resep Blueberry Cheesecake

Bahan untuk Membuat Lapis Legit Keju

  • 36 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
  • 250 gr gula halus
  • 50 gr terigu protein sedang
  • 25 gr susu bubuk
  • 20 gr susu kental manis
  • 625 gr butter
  • 200 gr keju cheddar, parut

Alat Masak Membuat Lapis Legit Keju

  • Wadah
  • Loyang 20x20x8
  • Baking paper
  • Mixer
  • Whisk
  • Saringan
  • Oven
  • Parutan
  • Pisau
  • Piring saji
Resep Lapis Legit Keju, Kue Favorit yang Legendaris
Gambar diambil dari pesonanusantara.co.id

Cara Membuat Lapis Legit Keju

  1. Siapkan loyang 20x20x8 cm, oles bawahnya dengan mentega dan alasi dengan baking paper. Pinggir loyang tidak perlu dioles. Panaskan oven di suhu 160° Celcius.
  2. Kocok mentega (suhu dingin) sampai putih, lalu masukkan susu kental manis, kocok rata. Sisihkan
  3. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental. Masukkan mentega yang telah dikocok tadi ke adonan kocokan telur, aduk rata dengan whisk. Masukkan terigu dan susu bubuk sambil diayak dan aduk rata. Adonan siap untuk dipanggang.
  4. Panaskan loyang dulu sebentar di oven, kemudian tuang lapisan pertama. Kemudian gunakan api oven atas saja. Panggang selapis demi selapis hingga kecoklatan. Keluarkan jika tiap lapisan sudah kecoklatan.
  5. Taburi dengan keju cheddar parut secara merata, tuang lagi lapisan baru diatasnya. Tiap lapis sesendok, lakukan terus hingga selesai.
  6. Panggang sampai adonan habis, angkat dan tunggu dingin baru keluarkan dari loyang dan dipotong-potong. Siap dihidangkan.
Baca Juga :  Resep Gabin Tape yang Paling Enak

Lapis legit keju juga dapat dijadikan sebagai hadiah atau oleh-oleh yang spesial. Dalam kemasan yang cantik, kue ini akan menjadi hadiah yang disambut dengan senang hati oleh keluarga dan kerabat lho, Sweet Couple. Selamat mencoba resep lapis legit keju!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari prochiz.com