Resep Lapis Legit Khas Natal, Favorit Keluarga

Sudah pernah mencoba membuat kue Lapis Legit? Yuk coba bikin resep lapis legit untuk Natalan di rumah! Kue ini banyak disukai karena rasanya lezat dan nikmat. Biasanya lapis legit sering disajikan saat momen-momen spesial, dan juga sebagai bingkisan untuk kerabat.

Hidangan ini juga sering jadi camilan untuk disantap bersama keluarga di rumah terutama saat adanya perayaan seperti Natal. Selain itu, cocok juga untuk disuguhkan kepada tamu yang berkunjung. Siapapun tak bisa menolak kelezatan kue ini.

Membuat Kue Lapis Legit tidak sesulit kelihatannya. Memang membutuhkan kesabaran dan ketelitian, namun hasilnya dijamin tidak akan mengecewakan, sempurna tampilannya, dan nikmat rasa serta aromanya.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran kan seperti apa? Yuk, langsung saja simak ulasan lengkap resep lapis legit untuk Natal berikut ini!
Jenis Hidangan: Kue / Camilan
Jumlah Sajian: 15 potong
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 75 menit

Bahan Resep Lapis Legit Khas Natal

Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan berikut ini:

  • 20 butir kuning telur
  • 300 gram gula halus
  • 350 gram butter
  • 60 gram tepung terigu
  • 20 gram susu bubuk
  • 1 sdt bubuk spekuk
  • 3 sdm susu kental manis

Alat Masak Membuat Lapis Legit Khas Natal

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Mixer
  • Wadah
  • Spatula
  • Timbangan
  • Loyang
  • Oven
  • Sendok kayu
  • Sendok sayur
  • Kertas roti
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Roti Kroket Goreng Korea Untuk Sarapan

Cara Membuat Resep Lapis Legit Khas Natal

  1. Campur butter dan gula halus, lalu kocok dengan mixer berkecepatan tinggi sampai mengembang. Kemudian, masukkan kuning telur satu per satu dan kocok sampai merata. Tambahkan susu kental manis, aduk kembali.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan bubuk spekuk ke dalam adonan dengan cara diayak sampai halus. Aduk cukup dengan spatula dengan teknik putar balik sampai merata.
  3. Siapkan loyang dengan diberi baking paper di dalamnya. Masukkan satu sendok sayur adonan, lalu ratakan.
  4. Setelah itu, panggang dengan suhu 180 derajat Celsius sampai kecokelatan. Jika sudah cukup padat, segera keluarkan, lalu tekan-tekan permukaannya dengan sendok secara perlahan.
  5. Tuang kembali satu sendok sayur adonan kue dan ratakan. Panggang sampai memadat, lalu ulangi lagi semua langkah tersebut sampai adonannya habis dan kue terlihat berlayer seperti kue lapis pada umumnya.
  6. Jika sudah adonan terakhir, panggang sampai benar-benar matang selama kurang lebih 20 menit. Jika sudah matang, keluarkan dari oven dan dinginkan.
  7. Potong dan sajikan lapis legit untuk perayaan Natalmu.

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat resep Lapis Legit Khas Natal tadi. Ada banyak varian Lapis legit sekarang ini dengan berbagai topping diatasnya, mulai dari kismis, keju bahkan kacang almond. Resep ini juga bisa loh jadi ide bisnis jualan jajanan dan kue karena bakal banyak yang suka.

Baca Juga :  Resep Tahu Susu Cipaganti yang Lembut

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari idntimes.com