Resep Lapis Pandan Tanpa Santan

Sudah pernah mencoba untuk membuat Resep Lapis Pandan Tanpa Santan? Jika belum, maka ada baiknya mencoba bikin resep ini. Hidangan ini banyak disukai karena rasanya lezat. Biasanya resep jajanan ini banyak dijual di pedagang kaki lima, pasar bahkan di toko-toko kue. Tak heran bila camilan ini cukup terkenal dan digemari banyak orang. 

Kue Lapis Pandan ini dibuat dengan memakai santan sebagai bahannya, namun kali ini, kita akan mencoba membuatnya tanpa memakai santan. Selain pandan, rasa coklat juga sering digunakan pada kue lapis ini. Teksturnya kenyal dan lembut di lidah, kue lapis pandan bisa jadi ide resep jajanan pasar untuk teman minum teh atau kopi di akhir pekanmu.

Kira-kira seperti apa sih resep kue ini? Yuk, langsung saja simak ulasan lengkap resep Lapis Pandan Tanpa Santan berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Penutup
Jumlah Porsi: 20 potong
Waktu Persiapan: 20 menit
Waktu Memasak: 35 menit
Total Waktu: 55 menit

Bahan Resep Lapis Pandan Tanpa Santan

Siapkan bahan-bahan Lapis Pandan Tanpa Santan berikut ini :

  • 50 gr creme serbaguna
  • 750 ml air
  • 150 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 3 lembar daun pandan
  • 225 gr tepung beras
  • 25 gr tepung sagu
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1 lembar daun pandan
  • Secukupnya pasta pandan
  • Secukupnya minyak sayur
Baca Juga :  Resep Cakwe Kornet, Camilan yang Super Gurih dan Renyah

Alat Masak Resep Lapis Pandan Tanpa Santan

Siapkan alat-alat masak Lapis Talas Tanpa Santan berikut ini :

  • Wadah
  • Spatula
  • Kukusan
  • Loyang
  • Sendok
  • Pisau
  • Serbet
  • Plastik
  • Pisau
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...