Salah satu kue basah yang paling praktis dan menarik untuk dicoba adalah resep kue lapis sagu coklat. Sweet Couple sudah pernah mencoba resep kue lumpur? Kue tradisional yang satu ini mudah ditemukan di pasar, toko kue subuh, dan pedagang kue kaki lima di sekeliling jalan.
Cara membuat kue lapis sagu coklat sangat mudah. Camilan manis tersebut tidak menggunakan bahan-bahan yang rumit. Jadi Sweet Couple tak perlu khawatir kalau mau membuat kue spesial ini.
Penasaran dengan resepnya? Langsung saja simak dan ikuti resep kue basah ini.
Artikel Terkait:
Bahan Resep Lapis Sagu Coklat
Siapkan bahan-bahan resep lapis sagu coklat berikut ini:
Bahan 1
- 600 cc santan
- 250 gram gula pasir
- Sejumput garam
~ masak sampai gula mencair dan dinginkan.
Bahan 2
- 50 gram tepung terigu
- 250 gram tepung sagu tani
- vanili
Bahan 3
- 2 sdm coklat bubuk.
Alat Masak Resep Lapis Sagu Coklat
Siapkan alat-alat masak resep lapis sagu coklat berikut ini:
- Wadah
- Kukusan
- Loyang
- Piring saji
Cara Membuat Lapis Sagu Coklat
- Siapkan wadah, campur semua bahan 2 kemudian aduk sampai rata.
- Tuangkan bahan 1 ke dalam wadah bahan 2 lalu aduk merata dan saring.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian beri coklat bubuk.
- Siapkan kukusan, panaskan.
- Siapkan loyang, masukkan adonan perlapis untuk adonan lapisan coklat pertama kemudian kukus selama kurang lebih 5 menit, setelah itu ambil adonan putih tuangkan diatas adonan coklat kemudian kukus kembali. Lakukan sampai adonan habis.
- Setelah kue matang, angkat lalu dinginkan dan potong-potong.
Kue lapis sagu coklat sudah matang dan siap disantap bersama keluarga atau teman tercinta. Tekstur kue ini terbukti sangat lembut.
Camilan manis ini cukup populer di berbagai daerah. Oleh karena itu, Sweet Couple tidak perlu ragu untuk mencoba resep kue khas nusantara yang satu ini.
Selamat mencoba!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari Instagram.com/birgittawang_