Resep Lapis Talas Bogor

Kalau Sweet Couple suka pergi ke Bogor, pasti sudah tidak asing lagi dengan lapis talas Bogor. Salah satu kue oleh-oleh khas Bogor yang jarang dilewatkan.

Tapi ternyata resep lapis talas Bogor ini juga mudah untuk dibuat lho. Kalau Anda senang bikin kue, pasti akan tertarik untuk mencoba resep ini. Bahannya sederhana, membuatnya pun tidak sulit.

Penasaran seperti apa? Simak ya resep lapis talas Bogor ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Kue
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 45 menit

Bahan Resep Lapis Talas Bogor

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 250 gr tepung terigu
  • 50 gr susu bubuk
  • 2 butir telur
  • 2 putih telur
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sdt emulsifier
  • ½ sdt garam
  • 100 gr margarin, lelehkan
  • 2 sdt pasta talas/taro
  • 4 tetes pewarna makanan kuning

Topping

  • 100 gr butter cream
  • 150 gr keju cheddar, parut

Alat Masak Lapis Talas Bogor

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Mangkok adonan
  • Mixer
  • Spatula
  • Loyang
  • Kukusan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Bomboloni Coklat Cinnamon
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...