Resep Lekker Crepes Renyah

Sweet Couple tau kue lekker? Jajanan ini cukup terkenal lho. Bentuknya seperti crepes tetapi garing dan renyah. Banyak dijual di pedagang kaki lima. Harganya pun sangat terjangkau.

Jika belum pernah mencoba, Sweet Couple bisa kok membuatnya sendiri di rumah. Bahan-bahannya murah meriah dan mudah dicari dan alat memasaknya tidak ribet. Jadi lebih hemat dan sehat kan? Jadi tak ada alasan untuk tidak mencobanya.

Kira-kira seperti apa sih? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap Lekker Crepes berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 30 pcs
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Lekker Crepes

Siapkan bahan-bahan resep Lekker Crepes berikut ini:

Bahan

  • 10 gr terigu protein sedang
  • 100 gr tepung beras
  • 40 gr tepung maizena
  • 90 gr gula
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/2 sdt garam
  • 1 butir telur
  • 220 ml susu

Isian

  • Meses / keju / pisang / selai (sesuai selera)

Alat Masak Resep Lekker Crepes

Siapkan alat-alat masak resep Lekker Crepes berikut ini:

  • Wadah
  • Saringan
  • Teflon

Cara Membuat Lekker Crepes

  1. Campur semua bahan, aduk rata lalu saring.
  2. Panaskan teflon. Tuang secukupnya adonan lalu ratakan dengan bantuan sendok sayur dengan gerakan memutar dari arah dalam keluar. Usahakan buat setipis dan serata mungkin kalo mau hasilnya krispi.
  3. Beri topping sesuai selera lalu lipat.
  4. Sia disajikan.
Baca Juga :  Resep Onde-Onde Pelangi

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat lekker crepes? Kalau sedang bingung mau camilan aja, resep ini bisa dicoba lho. Rasanya pasti bikin nagih.

Yuk coba bikin resep ini di rumah! Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/cookingwithhel