Resep Lemet Singkong Nangka

Salah satu jajanan pasar yang sering dicari dan menarik untuk dicoba adalah resep lemet singkong nangka. Camilan ini sudah mulai jarang ditemui. Namun karena rasanya yang legit, teksturnya yang lembut membuat lemet singkong ini selalu jadi favorit.

Cara membuat jajanan ini sangat mudah. Bahan-bahannya sangat sederhana dan mudah ditemukan di pasar tradisional. Sweet Couple pun pasti akan dengan mudah dapat membuatnya.

Penasaran dengan resepnya? Langsung saja simak dan ikuti resep lemet singkong nangka ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Lemet Singkong Nangka

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 100 gr kelapa parut
  • 2 buah singkong, parut
  • 1 sdm tepung kanji
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 keping kecil gula merah, serut
  • 1 buah nangka, iris kecil
  • Daun pandan, dipotong secukupnya
  • Daun pisang secukupnya

Alat Masak Lemet Singkong Nangka

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Kukusan
  • Pisau
  • Spatula
  • Piring saji

Cara Membuat Lemet Singkong Nangka

  1. Siapkan wadah lalu campur dan aduk semua bahan.
  2. Siapkan selembar daun pisang, tuang adonan secukupnya kemudian beri 1 lembar potongan daun pandan, gulung lalu lipat kedua ujungnya.
  3. Siapkan panci kukusan kemudian panaskan. Masukkan semua bahan adonan yang sudah terlapisi dengan daun pisang kemudian kukus selama kurang lebih 30 menit.
  4. Sajikan selagi hangat.
Baca Juga :  Resep Kimchi Jeon, Pancake Otentik khas Korea Selatan

Lemet singkong nangka sudah matang dan siap disantap sambil menikmati waktu sore Sweet Couple.  Tekstur kue ini terbukti sangat lembut, dan rasanya pun sangat legit menggugah selera.

Camilan manis ini cukup favorit jadi Sweet Couple tidak perlu ragu untuk mencoba resep camilan khas nusantara yang satu ini. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari www.Instagram.com/f.riskyana