Resep Lemet Ubi yang Legit dan Bikin Nagih

Kalau Sweet Couple suka makan ubi, bisa lho mencoba variasi lain dari olahan ubi. Salah satunya adalah resep lemet ubi.

Jajanan pasar yang satu ini terkenal karena rasanya yang legit, dan teksturnya yang lembut kenyal. Biasanya lemet dikenal terbuat dari bahan singkong. Tapi dengan bahan utama ubi pun tetap enak kok.

Sweet Couple tak usah bingung kalau ingin mencoba lemet ubi ini. Langsung saja coba sendiri resep ini di rumah. Cara membuatnya sangat praktis. Bahan-bahannya pun sangat sederhana.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Kira-kira seperti apa sih? Yuk, langsung saja ikuti resep lemet ubi berikut ini!

Jenis Hidangan: Jajanan / Camilan
Jumlah Sajian: 8 pcs
Waktu Persiapan: 5 menit
Waktu Memasak: 45 menit

Bahan Resep Lemet Ubi

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 1 kg ubi kayu yang sudah dikupas, parut halus
  • 250 gram gula merah, sisir halus
  • 2 sdm gula pasir
  • 3 sdm tepung kanji
  • Garam secukupnya
  • Daun pisang secukupnya

Alat Masak Membuat Lemet Ubi

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Spatula
  • Kukusan
  • Piring saji

Cara Membuat Resep Lemet Ubi

  1. Siapkan dan bersihkan daun pisang kemudian potong sesuai ukuran untuk membungkus adonan.
  2. Siapkan wadah kemudian campurkan semua bahan ubi parut, gula merah, gula pasir, tepung kanji, garam, aduk sampai semua bahan tercampur secara merata.
  3. Siapkan kukusan lalu panaskan.
  4. Ambil potongan daun pisang, kemudian tuangkan 2 sdm makan adonan lemet ubi tutup rapih bagian ujung daun pisang.
  5. Kukus selama kurang lebih 30 menit. Angkat.
  6. Siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Kue Sus Eclair yang Lembut Menggugah Selera

Camilan ini paling enak disantap selagi hangat sambil menikmati teh ataupun kopi bersama keluarga tersayang. Kalau seperti ini jadi ga bingung lagi deh cari menu camilan di rumah.

Yuk coba bikin resep lemet ubi ini! Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari www.Instagram.com/chingyu_may