Sweet Coupe mau mencoba membuat lemper sendiri di rumah? Coba deh resep lemper daging sapi ini. Rasanya dijamin enak deh. Perpaduan ketan dengan daging sapi yang gurih membuat camilan ini tidak bisa ditolak.
Biasanya jajanan ini banyak dijual di pedagang kaki lima atau warung-warung. Tak heran bila camilan ini cukup terkenal dan digemari banyak orang. Langkah-langkah membuatnya juga mudah kok.
Kira-kira seperti apa ya? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep lemper daging sapi berikut ini!
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Jajanan atau Camilan
Waktu Persiapan: 20 menit
Waktu Memasak: 175 menit
Bahan Resep Lemper Daging Sapi
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan Daging
- 250 gr daging sapi, rebus, suwir-suwir
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunir
- 2 lembar daun salam
- 1 jempol laos, geprek
- 1 butir kemiri
- Ketumbar secukupnya
- 1 gelas santan
- 1/2 sdt merica
Bahan Ketan
- 250 gr beras ketan
- 1 jempol laos
- 2 lembar daun pandan
- 1 lembar daun salam
- 3 lembar daum jeruk
- 250 ml santan
- Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya
Alat Masak Lemper Daging Sapi
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Pisau
- Blender
- Wajan
- Wadah
- Kukusan
- Daun pisang
- Teflon
- Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...
Halaman 1 2