Resep Lomie Kangkung Enak dan Mudah Dibuat

Lomie kangkung adalah makanan mie kuah kental yang ditambahkan dengan sayuran kangkung. Lomie pada dasarnya adalah masakan mie yang disiram dengan kuah kental sehingga menghasilkan rasa manis dan gurih.

Lomie kangkung ini sering kali kita jumpai diberbagai restoran chinese food. Lomie ini sendiri adalah makanan yang berasal dari Tiongkok. Bahan-bahan lomie kangkung biasanya berisi sayur kangkung, aneka jamur, ayam, dan bakso. Makanan ini cocok banget dijadikan sebagai masakan rumahan.

Bagi beberapa orang melihat mie dicampur dengan kangkung adalah kombinasi yang aneh, unik, dll. Ternyata, campuran kedua bahan utama tersebut adalah kombinasi yang nikmat. Bahan yang dibutuhkan untuk membuat resep mie ini mudah untuk didapatkan. Selain bahan yang mudah, cara membuat lomie kangkung ini juga termasuk mudah dibuat bahkan untuk pemula.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran ingin membuat lomie ini? Yuk ikuti resep dan langkah-langkahnya di bawah ini!

Masakan: China
Jenis Hidangan: Hidangan utama
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 45 menit
Total Waktu: 1 jam

Bahan Resep Lomie Kangkung

Resep Lomie Kangkung Enak dan Mudah Dibuat
Gambar diambil dari endeus.tv

Bahan:

  • 300 g mie basah, rebus sebentar
  • 150 g kangkung, rebus
  • 8 buah bakso sapi
  • 4 buah pangsit isi, goreng, potong potong
Baca Juga :  Resep Makaroni Carbonara Udang

Bumbu, haluskan:

  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 sdm ebi, seduh air panas
  • 2 cm jahe
  • 3 sdm minyak goreng

Bumbu Kecap, aduk rata:

  • 5 sdm kecap manis
  • 3 sdm kecap asin
  • 3 sdm kecap ikan
  • 3 sdt gula pasir
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk

Kuah:

  • 400 g daging sapi giling
  • 1.5 L kaldu sapi
  • 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air
  • 2 butir telur, kocok lepas

Pelengkap:

  • jeruk limau
  • bawang merah goreng
  • seledri, iris halus
  • daun bawang, iris halus
  • Sambal cabai rawit

Alat Masak Lomie Kangkung

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Panci
  • Wadah
  • Spatula
  • Mangkuk saji

Cara Membuat Lomie Kangkung

Resep Lomie Kangkung Enak dan Mudah Dibuat
Gambar diambil dari Kompas.com
  1. Kuah: Tumis bumbu halus dalam panci hingga harum. Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna.
  2. Tuang kaldu sapi, tambahkan bumbu kecap masak sambil diaduk rata. Didihkan.
  3. Tuang larutan maizena, masak hingga mengental. Masukkan kocokan telur, aduk rata. Angkat.
  4. Dalam mangkuk saji tata mie, kangkung, bakso, dan pangsit. Siram dengan kuah panas. Sajikan dengan pelengkap.
  5. Lomie kangkung pun siap disajikan!

Tertarik membuat lomie kangkung ini sweet couple? Makanan ini bisa banget dibuat di rumah dan dijadikan sebagai makanan utama yang bisa disantap bersama keluarga tercinta. Yuk buat lomie kangkung ini sendiri!

Baca Juga :  Resep Kulit Melinjo Tumis Murah Meriah Mantap

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari endeus.tv