Resep Lontong Anti Gagal

Siapa yang tahu lontong? Hidangan pengganti nasi ini sering disajikan saat momen hari besar dan hari raya tertentu seperti Lebaran, Natal, dan Imlek. Ada sejumlah makanan yang menggunakan lontong sebagai bahan utamanya seperti lontong sayur dan lontong cap go meh.

Bentuk hidangan ini panjang dan dibungkus daun pisang. Warnanya agak kuning-hijau dan rasanya tawar. Bahannya terbuat dari beras yang direbus. Biasanya, hidangan ini disajikan bersama makanan lain seperti sate, soto, ketoprak, dan gado-gado.

Tekstur hidangan ini tidak terlalu padat, tetapi juga tidak lembek. Citarasanya tawar dan harus disandingkan dengan hidangan lain agar terasa lengkap dan berbumbu.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Lontong merupakan masakan rumahan yang bisa dibuat sendiri di rumah. Jadi Sweet Couple tak usah membelinya jauh-jauh atau mahal-mahal di penjual makanan. Cukup siapkan bahan dan alatnya lalu bikin sendiri di rumah.

Kira-kira seperti apa ya? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep lontong berikut ini!

Masakan: Indonesia

Jenis Hidangan: Hidangan Utama

Jumlah Sajian: 10 porsi

Waktu Persiapan: 30 menit

Waktu Memasak: 2 jam

Total Waktu: 2 jam 30 menit

Bahan Resep Lontong

Siapkan bahan-bahan membuat lontong berikut ini:

  • 500 gram beras
  • Air secukupnya untuk merebus
  • Daun pisang secukupnya untuk membungkus lontong
  • Lidi secukupnya untuk membungkus lontong
Baca Juga :  Resep Tempe Kemul

Alat Resep Lontong

Siapkan alat-alat membuat lontong berikut ini:

  • Daun Pisang
  • Lidi
  • Pisau/Gunting
  • Talenan
  • Wadah
  • Panci Besar
  • Kompor
  • Kain lap
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...