Resep Lontong Anti Gagal

Cara Membuat Lontong

  1. Siapkan daun pisang, potong-potong sekitar 20 cm untuk membungkus lontong.
  2. Cuci daun pisang yang sudah dipotong sampai bersih, lalu diamkan dan lap hingga mengering.
  3. Gulung daun pisang hingga membentuk silinder berdiameter 3 cm, lalu tusuk salah satu ujungnya dengan lidi. Jika sudah, maka sisihkan.
  4. Siapkan beras, cuci hingga bersih dan airnya bening.
  5. Isi bungkusan daun pisang dengan beras sebanyak setengah bagian, lalu tusuk satu ujung daun pisang lagi dengan lidi. Usahakan tidak terlalu sedikit atau terlalu banyak. Lakukan proses ini hingga adonan habis.
  6. Siapkan panci besar, masukkan adonan lontong ke dalamnya, tuangkan air hingga seluruhnya terendam.
  7. Nyalakan api dan rebus selama kurang lebih 2 jam lamanya.
  8. Jika sudah, maka matikan api. Angkat dan keluarkan.
  9. Lontong siap disajikan.

Itulah resep lontong. Pastinya Sweet Couple bisa membuatnya sendiri di rumah dan menyajikannya untuk keluarga. Hidangan ini juga bisa jadi ide bisnis jualan jajanan loh. Pasti laris manis. Yuk coba bikin sendiri!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari resepedia.id

Baca Juga :  Resep Lepet Ketan Jawa Paling Praktis