Resep Lontong Kari Sapi Ala Rumahan Untuk Hari Raya

Siapa yang suka lontong? Buat Sweet Couple pecinta lontong pasti sudah tidak asing lagi dengan hidangan lontong kari. Citarasanya lezat dengan kuah yang berbumbu dan segar yang menggugah selera. Siapapun bakal kalap kala menyantapnya.

Ingin menghidangkan lontong kari untuk Hari Raya nanti? Tak usah khawatir. Sweet Couple bisa mencoba resep lontong kari sapi ini di rumah. Bahannya mudah dan cara membuatnya pun tidak sulit.

Daripada berlama-lama, yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep lontong kari sapi berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis hidangan: Hidangan Utama

Waktu persiapan: 10 menit

Waktu memasak: 30 menit

Bahan Resep Lontong Kari Sapi

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • Lontong sesuai selera 
  • 500 gr daging sapi
  • 500 cc santan kental
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah
  • 3 butir kemiri
  • 2 ruas kunyit
  • 2 ruas jahe
  • 2 ruas lengkuas, digeprek
  • 1 batang sereh, digeprek
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • Secukupnya garam, gula, kaldu bubuk

Alat Masak Membuat Lontong Kari Sapi

Siapkan alat – alat masak berikut ini:

  • Panci
  • Blender
  • Wajan
  • Mangkok saji
Baca Juga :  Resep Gulai Kambing Tanpa Santan untuk Idul Adha
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...