Kikil merupakan bagian dari kaki sapi yang rasanya sangat lezat bila dimasak, Olahan lontong kikil merupakan masakan yang gurih dan bercitarasa unik.
Kelezatan masakan ini tidak kalah dengan olahan daging, Jangan khawatir kita bisa memasaknya sendiri di rumah.
Cara memasaknya tidak sulit, dengan bahan-bahan yang sederhana membuat memasak lontong kikil ini menjadi mudah dan menyenangkan.
Tunggu apa lagi, yuk kita ikuti langkah-langkah memasak berikut ini.
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: menu utama
Jumlah Porsi: 5 porsi
Waktu Persiapan: 35 menit
Waktu Memasak: 45 menit
Bahan Resep Lontong Kikil Santan
Siapkan bahan-bahan resep lontong kikil santan:
- 500 gr kikil
- 90 ml santan
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 2 ruas lengkuas
- 1500 ml air
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 2 sdt kaldu jamur
- 5 sdm minyak goreng
Bumbu Halus
- 9 butir bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 4 butir kemiri
- ¼ ruas kencur
- 1 ruas jahe
- 5 buah cabai keriting
Bahan Pelengkap
- Lontong
- Daun bawang iris
- Bawang goreng
- Sambal (opsional)
- Jeruk nipis
Alat Masak Resep Lontong Kikil Santan
Siapkan alat-alat masak resep lontong kikil santan:
- Wadah
- Pisau
- Talenan
- Panci
- Wajan
- Blender
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...
Halaman 1 2