Resep Lontong Kikil Santan

Kikil merupakan bagian dari kaki sapi yang rasanya sangat lezat bila dimasak, Olahan lontong kikil merupakan masakan yang gurih dan bercitarasa unik.
Kelezatan masakan ini tidak kalah dengan olahan daging, Jangan khawatir kita bisa memasaknya sendiri di rumah.

Cara memasaknya tidak sulit, dengan bahan-bahan yang sederhana membuat memasak lontong kikil ini menjadi  mudah dan menyenangkan.

Tunggu apa lagi, yuk kita ikuti langkah-langkah memasak berikut ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: menu utama
Jumlah Porsi: 5 porsi
Waktu Persiapan: 35 menit
Waktu Memasak: 45 menit

Bahan Resep Lontong Kikil Santan

Siapkan bahan-bahan resep lontong kikil santan:

  • 500 gr kikil
  • 90 ml santan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 ruas lengkuas
  • 1500 ml air
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt kaldu jamur
  • 5 sdm minyak goreng

Bumbu Halus

  • 9 butir bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 4 butir kemiri
  • ¼ ruas kencur
  • 1 ruas jahe
  • 5 buah cabai keriting

Bahan Pelengkap

  • Lontong
  • Daun bawang iris
  • Bawang goreng
  • Sambal (opsional)
  • Jeruk nipis

Alat Masak Resep Lontong Kikil Santan

Siapkan alat-alat masak resep lontong kikil santan:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Panci
  • Wajan
  • Blender
Baca Juga :  Resep Mie Kepiting yang Paling Enak
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...