Tidak kalah dengan kari, resep lontong sayur Aceh pun juga punya citarasa dengan ciri khas yang membuat hidangan ini pun populer dan jadi favorit.
Sweet Couple tidak perlu ke Aceh jika ingin merasakan nikmatnya lontong sayur Aceh yang identik dengan aneka rempah sebagai bumbunya.
Ingin mencoba membuat resep lontong sayur Aceh ini? Langsung aja ya simak ulasannya!
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Menu Utama
Waktu Persiapan: 20 menit
Waktu Memasak: 35 menit
Bahan Resep Lontong Sayur Aceh
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan Utama
- 1 buah pepaya mentah ukuran kecil, potong kecil-kecil dan rebus sampai setengah matang
- 1 buah labu siam ukuran kecil, potong kotak kecil-kecil
- 2 cm lengkoas
- 2 cm jahe
- 1 batang sereh
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 sdm kaldu bubuk
- 6 sdm fibercream/bisa diganti santan kental 200 ml (Kara)
- 1 liter air
- 5 sdm minyak
Bumbu Halus
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 2 cm kencur
Alat Masak Lontong Sayur Aceh
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Pisau
- Talenan
- Panci
- Cobek
- Wajan
- Mangkok saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...
Halaman 1 2