Resep Lontong Sayur Aceh

Tidak kalah dengan kari, resep lontong sayur Aceh pun juga punya citarasa dengan ciri khas yang membuat hidangan ini pun populer dan jadi favorit.

Sweet Couple tidak perlu ke Aceh jika ingin merasakan nikmatnya lontong sayur Aceh yang identik dengan aneka rempah sebagai bumbunya.

Ingin mencoba membuat resep lontong sayur Aceh ini? Langsung aja ya simak ulasannya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Menu Utama
Waktu Persiapan: 20 menit
Waktu Memasak: 35 menit

Bahan Resep Lontong Sayur Aceh

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 buah pepaya mentah ukuran kecil, potong kecil-kecil dan rebus sampai setengah matang
  • 1 buah labu siam ukuran kecil, potong kotak kecil-kecil
  • 2 cm lengkoas
  • 2 cm jahe
  • 1 batang sereh
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 sdm kaldu bubuk
  • 6 sdm fibercream/bisa diganti santan kental 200 ml (Kara)
  • 1 liter air
  • 5 sdm minyak

Bumbu Halus

  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah
  • 2 cm kencur

Alat Masak Lontong Sayur Aceh

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Panci
  • Cobek
  • Wajan
  • Mangkok saji
Baca Juga :  Resep Semur Daging Sapi untuk Sahur dan Buka Puasa
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...