Resep Lontong Tauco yang Paling Enak

Mau coba resep lontong tauco khas medan yang sudah melegenda rasanya? menu ini sangat lezat dan cocok disantap di saat hari raya.

Perpaduan lontong dan sayuran dengan rasa tauco yang khas bisa kita buat sendiri di rumah, dengan bahan- bahan yang sederhana dan cara membuatnya yang mudah.

Yuk kita buat resep lontong tauco, berikut cara membuatnya.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Lontong Tauco

  • 500 gr kikil sapi, rebus dan potong kotak atau sesuai selera
  • 500 gr ampela ayam, rebus sebentar dan potong dadu
  • 1000 ml air
  • 100 ml santan kental
  • 500 gr  cabai hijau, iris
  • 250 gr tauco
  • 200 gr buncis, iris serong
  • 5 buah lontong siap saji
  • 11 butir bawqng merah, iris
  • 9 siung bawang putih, iris
  • 2 buah tomat besar, iris
  • 2 cm jahe, geprek
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 2 batang serai, geprek
  • 5 lembar daun salam
  • 2 sdt gula pasir
  • 2 sdt kadu jamur
  • 10 sdm minyak untuk menumis

Alat Masak Resep Lontong Tauco

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan

Cara Membuat Lontong Tauco

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih,  jahe, lengkuas, serai dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan cabai, tomat, dan tauco, aduk rata.
  3. Masukkan kikil dam ampela ayam, gula dan kaldu jamur aduk rata.
  4. Masukkan santan kental, aduk rata.
  5. Masak hingga meresap.
  6. Potong-potong lontong siap saji di dalam mangkuk, tuang masakan tauco di atasnya.
Baca Juga :  Resep Makaroni Goreng Camilan Super Renyah

Lontong tauco siap disajikan dan disantap bersama keluarga tercinta. Bisa disajikan bersama lauk lainnya.

Karena tauco sudah berasa asin maka tidak perlu memasukkan garam ke dalam masakan.

So, tunggu apa lagi yuk mencoba resep lontong tauco dijamin bakal nagih. Selamat berkreasi!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini