Salah satu makanan khas Indonesia yang digemari oleh banyak orang adalah Lumpia Semarang. Ketika pergi ke Semarang, jajanan khas ini pasti menjadi oleh-oleh yang tidak pernah terlupakan.
Resep lumpia goreng semarang ini bisa dicoba untuk para pencinta lumpia. Cara membuat hidangan ini sebenarnya cukup mudah. Bahan-bahannya pun juga mudah untuk didapat.
Yuk, ikuti penjelasan resep lumpia di bawah ini.
Artikel Terkait:
Jenis makanan: Camilan / Jajajan
Waktu persiapan: 15 menit
Waktu memasak: 40 menit
Bahan-Bahan Resep Lumpia Goreng Semarang
Siapkan bahan-bahan lumpia goreng berikut ini:
Bahan
- 6 lembar kulit lumpia siap pakai
- 250 gram rebung, potong korek api
- 100 gram dada ayam, cincang
- 50 gram udang kupas, cincang
- 1 batang daun bawang, rajang
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 buah bawang bombay, cincang
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt kecap inggris
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 butir telur, orak-arik
- 150 ml air
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
Bahan Saus
- 1 siung bawang putih, cincang
- 2 sdt gula merah sisir
- 1 sdt saus tiram
- 1/4 sdt garam
- 150 ml air
- 2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Pelengkap
- Acar timun
- Lokio/tunas bawang
- Cabe rawit
Alat Masak Lumpia Goreng Semarang
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Pisau
- Talenan
- Wajan
- Mangkok
- Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...
Halaman 1 2