Salah satu makanan khas Indonesia yang digemari oleh banyak orang adalah Lumpia Semarang. Ketika pergi ke Semarang, jajanan khas ini pasti menjadi oleh-oleh yang tidak pernah terlupakan.
Varian lumpia yang patut untuk dicoba adalah resep lumpia rebung. Cara membuat hidangan ini sebenarnya cukup mudah. Ingin memasak sendiri lumpia rebung khas Semarang ala rumahan yang rasanya enak dan teksturnya gurih?
Yuk, ikuti penjelasan resep lumpia rebung di bawah ini.
Artikel Terkait:
Jenis makanan: Camilan / Jajajan
Waktu persiapan: 15 menit
Waktu memasak: 60 menit
Bahan-Bahan Resep Lumpia Rebung
Siapkan bahan-bahan lumpia rebung berikut ini:
Bahan Utama
- 350-400 gr rebung
- 25 gr ebi, cuci, haluskan, sangrai
- 50 gr udang, cincang halus
- 100 gr fillet ayam dada/paha, cincang halus
- Air kaldu /air putih secukupnya
- 100 gr tauge
- 2-3 batang daun bawang, iris halus
- 3-4 sdm kecap manis
- Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
- Kulit lumpia secukupnya
Bumbu Halus
- 3-4 siung bawang putih
- 5-6 siung bawang merah
- 1/2 sdt merica
Alat Masak Lumpia Rebung
Siapkan alat masak lumpia rebung berikut ini:
- Wadah
- Panci
- Chopper
- Wajan
- Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...
Halaman 1 2