Resep Lumpia Udang Kulit Tahu

Sudah pernah mencoba lumpia kulit tahu? Jika belum, maka kami ajak Sweet Couple untuk mencoba membuat resep lumpia udang kulit tahu.

Lumpia kulit tahu merupakan salah satu menu camilan yang sering disajikan di tempat makan dimsum. Teksturnya lembut, empuk, dan rasanya gurih. 

Biasanya diisi dengan adonan ayam giling, lalu dibungkus dengan kulit tahu. Langkah-langkah membuat masakan ini juga tidak sulit kok. Tertarik untuk membuatnya?

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Kira-kira seperti apa ya. Yuk langsung saja simak ulasan lengkap berikut ini!

Jenis Hidangan: Camilan
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Lumpia Udang Kulit Tahu

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 250 gr daging ayam, haluskan⁣⁣
  • 200 gr udang, haluskan⁣⁣
  • 2 siung bawang putih, haluskan⁣⁣
  • 2 sdm minyak wijen⁣⁣
  • 1 sdm saori⁣⁣
  • Penyedap jamur secukupnya⁣⁣
  • 50 gr tepung sagu⁣⁣
  • 1 butir telur⁣⁣
  • Wortel potong kecil⁣-kecil
  • Daun bawang potong kecil⁣⁣
  • 50 gr soun rendam air panas, tiriskan lalu potong-potong
  • ⁣⁣Kulit tahu potong kotak uk 10 cm × 10 cm⁣⁣

Bahan Sambal Cuka

  • 2 buah cabe keriting⁣⁣
  • 10 cabe rawit⁣⁣
  • 2 siung bawang putih⁣⁣
  • 100 ml air mineral⁣⁣
  • Cuka/jeruk limau secukupnya⁣⁣
  • Gula, garam secukupnya⁣⁣

Alat Masak Lumpia Udang Kulit Tahu

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Mangkok
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Bakso Mercon Kuah Taichan, Pedasnya Maknyus!

Cara Membuat Resep Lumpia Udang Kulit Tahu

  1. Sambal cuka: Haluskan cabe dan bawang putih, lalu tambahkan air, gula, garam, air jeruk⁣⁣. Koreksi rasa sampe pas sesuai selera.
  2. Lumpia: Campur semua bahan diatas, aduk hingga rata⁣⁣.
  3. Ambil 1 sdm adonan, taruh diatas kulit tahu lalu bungkus sesuai selera⁣⁣. Lakukan hingga habis.⁣⁣
  4. Goreng dengan minyak yang banyak sampai matang⁣⁣. Tiriskan.
  5. Sajikan dengan sambal⁣⁣⁣.

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat resep lumpia udang kulit tahu? Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering membuatnya deh. Cocok juga loh jadi ide bisnis jualan jajanan karena pasti banyak yang suka.

Yuk coba bikin resep ini di rumah! Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/masakresepmasak