Resep Lumpia Udang Kulit Tahu

Sudah pernah mencoba lumpia kulit tahu? Jika belum, maka kami ajak Sweet Couple untuk mencoba membuat resep lumpia udang kulit tahu.

Lumpia kulit tahu merupakan salah satu menu camilan yang sering disajikan di tempat makan dimsum. Teksturnya lembut, empuk, dan rasanya gurih. 

Biasanya diisi dengan adonan ayam giling, lalu dibungkus dengan kulit tahu. Langkah-langkah membuat masakan ini juga tidak sulit kok. Tertarik untuk membuatnya?

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Kira-kira seperti apa ya. Yuk langsung saja simak ulasan lengkap berikut ini!

Jenis Hidangan: Camilan
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Lumpia Udang Kulit Tahu

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 250 gr daging ayam, haluskan⁣⁣
  • 200 gr udang, haluskan⁣⁣
  • 2 siung bawang putih, haluskan⁣⁣
  • 2 sdm minyak wijen⁣⁣
  • 1 sdm saori⁣⁣
  • Penyedap jamur secukupnya⁣⁣
  • 50 gr tepung sagu⁣⁣
  • 1 butir telur⁣⁣
  • Wortel potong kecil⁣-kecil
  • Daun bawang potong kecil⁣⁣
  • 50 gr soun rendam air panas, tiriskan lalu potong-potong
  • ⁣⁣Kulit tahu potong kotak uk 10 cm × 10 cm⁣⁣

Bahan Sambal Cuka

  • 2 buah cabe keriting⁣⁣
  • 10 cabe rawit⁣⁣
  • 2 siung bawang putih⁣⁣
  • 100 ml air mineral⁣⁣
  • Cuka/jeruk limau secukupnya⁣⁣
  • Gula, garam secukupnya⁣⁣
Baca Juga :  Resep Lumpia Goreng Rendang ala Masterchef William Gozali

Alat Masak Lumpia Udang Kulit Tahu

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Mangkok
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...